Маки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маки – это разновидность нори-суши или роллов, блюдо традиционной японской кухни. Маки представляют собой завернутый в листья морских водорослей тонкий рулет риса с каким-либо одним видом начинки. Они имеют цилиндрическую форму и делаются небольшого размера. В зависимости от начинки могут иметь определенное название, к примеру, текка маки – с тунцом, сейк маки – с лососем или каппа маки – с огурцом.

С начала 1980-х, как и все разновидности суши, маки получили широкую популярность в всем мире. Сегодня их готовят как в ресторанах, так и самостоятельно.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маки очень просты в приготовлении. Для начала готовится кислый рис, который в японской кухне называетс «о-су гохан». Затем рис аккуратно промывается, заливается водой и варится до полного выпаривания жидкости. Готовый рис получается липким, но обязательно не вязким, каждое зернышко должноть быть хорошо видно и прилипать к остальным. Далее после варки рис отстаивается в течение 10 минут. После чего в миске, преимущественно глиняной, лопаткой смешивает сахар, рис, соль и уксус. Масса отстаивается ещё 5 минут и остывает до комнатной температуры. Тем временем готовится начинка, будь-то филе рыбы или овощи, все режется полосками. На специальный коврик из палочек, так называемую кулинарную циновку, кладется лист нори, уже известный как морские водоросли, а на него выкладывается слой риса толщиной примерно полтора сантиметра. Затем на рис по всей ширине кладется начинка. Рулет сворачивается. Делая маки, следует учитывать, что нори – это хрупкий и тонкий продукт, поэтому заворачивать необходимо особо аккуратно и бережно, иначе порвется. Итак, готовый рулет режется тонкими кольцами, толщиной не более двух сантиметров и подается на стол с соевым соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулет з гарбузом
Борщ без буряка
Найбільш незвичні страви з макаронів
5 рецептів тортів без борошна
Зрази: 5 рецептів на будь-який смак
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Пастуший пиріг
Ароматні грибні салати: оригінальні рецепти
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Смузі зі шпинатом
Куряча печінка з айвою і шавлією
Печиво: 5 домашніх рецептів
Крем-суп із топінамбура
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви