Маки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маки – это разновидность нори-суши или роллов, блюдо традиционной японской кухни. Маки представляют собой завернутый в листья морских водорослей тонкий рулет риса с каким-либо одним видом начинки. Они имеют цилиндрическую форму и делаются небольшого размера. В зависимости от начинки могут иметь определенное название, к примеру, текка маки – с тунцом, сейк маки – с лососем или каппа маки – с огурцом.

С начала 1980-х, как и все разновидности суши, маки получили широкую популярность в всем мире. Сегодня их готовят как в ресторанах, так и самостоятельно.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маки очень просты в приготовлении. Для начала готовится кислый рис, который в японской кухне называетс «о-су гохан». Затем рис аккуратно промывается, заливается водой и варится до полного выпаривания жидкости. Готовый рис получается липким, но обязательно не вязким, каждое зернышко должноть быть хорошо видно и прилипать к остальным. Далее после варки рис отстаивается в течение 10 минут. После чего в миске, преимущественно глиняной, лопаткой смешивает сахар, рис, соль и уксус. Масса отстаивается ещё 5 минут и остывает до комнатной температуры. Тем временем готовится начинка, будь-то филе рыбы или овощи, все режется полосками. На специальный коврик из палочек, так называемую кулинарную циновку, кладется лист нори, уже известный как морские водоросли, а на него выкладывается слой риса толщиной примерно полтора сантиметра. Затем на рис по всей ширине кладется начинка. Рулет сворачивается. Делая маки, следует учитывать, что нори – это хрупкий и тонкий продукт, поэтому заворачивать необходимо особо аккуратно и бережно, иначе порвется. Итак, готовый рулет режется тонкими кольцами, толщиной не более двух сантиметров и подается на стол с соевым соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці