Нероли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Нероли называют померанцевую эссенцию или масло из цветов горького апельсинового дерева, которое с давних времён выращивается в Италии, Франции и Северной Африке. Чистое масло имеет сильный и терпкий запах с цветочно-травяной нотой, а вот в разбавленном виде нероли приобретает более полный пряно-экзотический аромат.

Столь прекрасное название масло получило в честь принцессы Анны фон Нерола, которая преклонялась перед этим ароматом и всегда пропитывала им свои перчатки. В XVII веке благодаря принцессе именно это масло было возведено в ранг самых модных духов Италии.

ПРОИЗВОДСТВО
Изготовление масла начинается со сбора хрупких ароматных цветов трех-четырех летних померанцевых деревьев. Цветы бережно собираются, после чего отправляются на производство. Так, переработка 1000 килограммов цветов даёт всего лишь один килограмм душистого масла нероли, которое получается путём перегонки с водяным паром.

КУЛИНАРИЯ
Масло нероли используется, в основном, в западноевропейской кухне. Главным образом оно употребляется в кондитерском деле для отдушки печенья и тортов. Выступает как доминирующий аромат в кондитерских изделиях, изготавливаемых в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании и Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили.

Кулинарные изделия, приготовленные с нероли, имеют не только необычайно приятный аромат, но и превосходны на вкус.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Халва: рецепти східних ласощів
3 рецепта святкових тортів
Шоколадний кекс з рідкою начинкою
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею