Нероли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Нероли называют померанцевую эссенцию или масло из цветов горького апельсинового дерева, которое с давних времён выращивается в Италии, Франции и Северной Африке. Чистое масло имеет сильный и терпкий запах с цветочно-травяной нотой, а вот в разбавленном виде нероли приобретает более полный пряно-экзотический аромат.

Столь прекрасное название масло получило в честь принцессы Анны фон Нерола, которая преклонялась перед этим ароматом и всегда пропитывала им свои перчатки. В XVII веке благодаря принцессе именно это масло было возведено в ранг самых модных духов Италии.

ПРОИЗВОДСТВО
Изготовление масла начинается со сбора хрупких ароматных цветов трех-четырех летних померанцевых деревьев. Цветы бережно собираются, после чего отправляются на производство. Так, переработка 1000 килограммов цветов даёт всего лишь один килограмм душистого масла нероли, которое получается путём перегонки с водяным паром.

КУЛИНАРИЯ
Масло нероли используется, в основном, в западноевропейской кухне. Главным образом оно употребляется в кондитерском деле для отдушки печенья и тортов. Выступает как доминирующий аромат в кондитерских изделиях, изготавливаемых в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании и Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили.

Кулинарные изделия, приготовленные с нероли, имеют не только необычайно приятный аромат, но и превосходны на вкус.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік