Маслины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Человечество делится на две части – одни предпочитают черные маслины, другие, наоборот, с большим удовольствием полакомятся зелеными оливками, при этом большинство считают, что это плоды различных растений.  На самом деле и те и другие являются плодами одного и того же оливкового дерева. А цвет и вкус зависят от степени зрелости и времени сбора урожая.

В апреле месяце деревья покрываются белым цветом, затем появляются тугие почки, которые развиваются в ядовито-зеленые плоды, далее оливки приобретают нежно-травянистый цвет, потом фиолетовый и, наконец, они становятся черными и спелыми маслинами.

Итак, маслины – это зрелые косточковые плоды оливкового дерева, которые в основном состоят из масла и богаты витаминами. Кроме того, в их состав входят необходимые для организма полиненасыщенные кислоты, белки, и клетчатка. Они настолько легко усваиваются, что существует мнение, для того чтобы предотвратить язву желудка, до еды необходимо  съедать дюжину маслин. Также известно, что ежедневное употребление маслин снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию рака.

КУЛИНАРИЯ
Маслины стали неотъемлемой частью не только средиземноморской кухни, но и привычной украинской. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Маслины маринуются и употребляются в качестве закуски, гарнира, в солянки, а также подаются к сельди и рыбе. С маслинами готовятся множество вкусных салатов и соусов, они придают пикантность горячим блюдам и начинкам для пиццы. Кроме того, маслины прекрасно сочетаются с винами.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мало кто догадывается, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит вовсе не от зрелости плода, а от технологии производства. Для консервирования отбираются плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. А для того, чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік