Маслины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Человечество делится на две части – одни предпочитают черные маслины, другие, наоборот, с большим удовольствием полакомятся зелеными оливками, при этом большинство считают, что это плоды различных растений.  На самом деле и те и другие являются плодами одного и того же оливкового дерева. А цвет и вкус зависят от степени зрелости и времени сбора урожая.

В апреле месяце деревья покрываются белым цветом, затем появляются тугие почки, которые развиваются в ядовито-зеленые плоды, далее оливки приобретают нежно-травянистый цвет, потом фиолетовый и, наконец, они становятся черными и спелыми маслинами.

Итак, маслины – это зрелые косточковые плоды оливкового дерева, которые в основном состоят из масла и богаты витаминами. Кроме того, в их состав входят необходимые для организма полиненасыщенные кислоты, белки, и клетчатка. Они настолько легко усваиваются, что существует мнение, для того чтобы предотвратить язву желудка, до еды необходимо  съедать дюжину маслин. Также известно, что ежедневное употребление маслин снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию рака.

КУЛИНАРИЯ
Маслины стали неотъемлемой частью не только средиземноморской кухни, но и привычной украинской. Они используются как для украшения блюд, так и в качестве их полноценного компонента. Маслины маринуются и употребляются в качестве закуски, гарнира, в солянки, а также подаются к сельди и рыбе. С маслинами готовятся множество вкусных салатов и соусов, они придают пикантность горячим блюдам и начинкам для пиццы. Кроме того, маслины прекрасно сочетаются с винами.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мало кто догадывается, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит вовсе не от зрелости плода, а от технологии производства. Для консервирования отбираются плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. А для того, чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці