Огузок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Для того чтобы мясное блюдо получилось вкусным и соответствовало ожиданиям, необходимо правильно подобрать мясо. Именно поэтому у каждой части туши убойного скота существует свое особое название и предназначение. Так, огузок обозначает бедренную часть, которая лежит книзу от костреца и толстого филея. Считается мясом второго сорта, а все потому что при жизни животного эта часть наиболее задействованная и несет большие нагрузки.

КУЛИНАРИЯ
Огузок – это самая хорошая и наиболее выгодная часть для чистого крепкого бульона: она мясистая, мягкая и сочная. Кроме того, из огузка получается прекрасное тушеное и отварное мясо, также эта часть отлично подходит на рубку для котлет, биточков, а также для различных супов.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
При выборе огузка следует обратить внимание на жир, он должен лежать толстым слоем и иметь приятный молочный цвет, а не сероватый, что говорит о малоценность туши. Стоит также заметить, что для приготовления бульона не следует брать менее 2-3 килограмм огузка, так как небольшой кусок, подходя к хвосту, имеет больше ира, нежели мяса, а остальное занято костью.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
Салат Мімоза з картоплею і огірком
Правильний Олів’є — рецепт
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Салат із крабових паличок і Мівіни
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Салат із крабових паличок і печериць
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Чай без чаю: 5 рецептів напою, що зігріває

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком