Оковалок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

В мясном деле оковалок обозначает часть туши, расположенную несколько позади филея и в близости к тазовой области. Оковалок считается мясом первого сорта и довольно ценным в кулинарии, так как является достаточно нежным, сочным и неволокнистым мясом.

Приготовить это мясо вовсе не сложно. Оковалок зажаривается целиком вместе с костями или без них, а может использоваться в виде порционных кусков для жарки бифштексов на открытом огне или на сковороде. Бифштекст из филе оковалка готовится без костей, а для приготовления бифштекса с косточкой от передней части оковалка отрезается мясо вместе с ребрышком. А вот бифштекс из заднепоясничной части оковалка состоит из нежной вырезки, которая находится под позвоночником. Если вырезка  готовится отдельно, она может быть зажарена целиком, но, в первую очередь, ее нарезают кусками поперек волокон и используют для приготовления бифштексов. Кроме того, оковалок прекрасно подходит для блюд с отвариваным мясом, а также для тушения.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік