Оковалок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

В мясном деле оковалок обозначает часть туши, расположенную несколько позади филея и в близости к тазовой области. Оковалок считается мясом первого сорта и довольно ценным в кулинарии, так как является достаточно нежным, сочным и неволокнистым мясом.

Приготовить это мясо вовсе не сложно. Оковалок зажаривается целиком вместе с костями или без них, а может использоваться в виде порционных кусков для жарки бифштексов на открытом огне или на сковороде. Бифштекст из филе оковалка готовится без костей, а для приготовления бифштекса с косточкой от передней части оковалка отрезается мясо вместе с ребрышком. А вот бифштекс из заднепоясничной части оковалка состоит из нежной вырезки, которая находится под позвоночником. Если вырезка  готовится отдельно, она может быть зажарена целиком, но, в первую очередь, ее нарезают кусками поперек волокон и используют для приготовления бифштексов. Кроме того, оковалок прекрасно подходит для блюд с отвариваным мясом, а также для тушения.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці