Минога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Минога относится к низшим водным позвоночным животным со змеевидным телом. Водится в умеренных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанах, в Волге, реках Прибалтики, Амуре и его притоках. Эта рыба не имеет ни чешуи, ни костей, ни внутренностей, в результате чего ее кулинарная обработка сводится лишь к удалению головы, а главное, к тщательному омовению поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо миног вкусное и отходов значительно меньше, нежели у остальных рыб, но оно также имеет свои минусы и недостатки в приготовлении.  Так, минога – самая жирная рыба в мире, у некоторых разновидностей количество жира превышает 34% их веса. Это свойство в большой степени и влияет на ее кулинарную обработку.  Именно по причине жирности миноги обрабатываются и используются только в абсолютно свежем виде, в противном случае жир тут же прогоркает, и рыба становится порченой.

Еще одной особенностью миноги является огромное содержание ядовитых веществ в слизи, которая обволакивает тело рыбы. Из-за чего минога готовится только жареной, так как это единственный способ обработки, который гарантирует полное сжигание ядовитой слизи в раскаленном масле. В отличии от жарки варка может привести к пропитке мяса ядовитыми компонентами и к полной порче продукта.

И это еще не все. Рыба может испортиться и после обжаривания, поэтому ее необходимо выдержать в маринаде и после тепловой обработки залить слоем желе, чтобы защитить поверхность от воздуха и порчи. По этой же причине пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые желированным маринадом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею