Окономи-яки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Окономи-яки – блюдо, которое разрушает стереотипы о том, что японская кухня – это только суши и морепродукты. Окономи-яки представляет собой жареную лепешку, приготовленную из разнообразных ингредиентов, таких как лапша, мясо, морепродукты и овощи, смазанную специальным соусом и посыпанную стружкой сушеного тунца. В переводе с японского это замысловатое слово означает «жарить то, что вам по вкусу», и не мудрено, что окономи-яки иногда называют «японской пиццей». Но больше всего это кулинарное изделие, конечно, схоже с омлетом.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные и обязательные составляющие этого блюда – вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, а остальные продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: мясо, рыба, сыр либо овощи. Все подготовленные игредиенты смешиваются в миске и выпекаются, подобно блину, на теппане, специальной горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах эта плита размещается прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.  После того, как окономи-яки хорошо прожарятся с обеих сторон, они поливаются специальным соусом, например, соевым, загущенным крахмалом. А дальше лепешки посыпаются стружкой сушёного тунца или кусочками сушеных водорослей.

Японскую пиццу часто называют «живой», а все потому что прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», и возникает ощущение, что это вовсе не пицца, а воодушевленное заморское существо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 рецепти ідеальної Шуби
Салат Мімоза — простий рецепт приготування
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Борщ без буряка
Найбільш незвичні страви з макаронів
5 рецептів тортів без борошна
Зрази: 5 рецептів на будь-який смак
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Пастуший пиріг
Ароматні грибні салати: оригінальні рецепти
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Смузі зі шпинатом
Куряча печінка з айвою і шавлією

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви