Окономи-яки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Окономи-яки – блюдо, которое разрушает стереотипы о том, что японская кухня – это только суши и морепродукты. Окономи-яки представляет собой жареную лепешку, приготовленную из разнообразных ингредиентов, таких как лапша, мясо, морепродукты и овощи, смазанную специальным соусом и посыпанную стружкой сушеного тунца. В переводе с японского это замысловатое слово означает «жарить то, что вам по вкусу», и не мудрено, что окономи-яки иногда называют «японской пиццей». Но больше всего это кулинарное изделие, конечно, схоже с омлетом.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные и обязательные составляющие этого блюда – вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, а остальные продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: мясо, рыба, сыр либо овощи. Все подготовленные игредиенты смешиваются в миске и выпекаются, подобно блину, на теппане, специальной горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах эта плита размещается прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.  После того, как окономи-яки хорошо прожарятся с обеих сторон, они поливаются специальным соусом, например, соевым, загущенным крахмалом. А дальше лепешки посыпаются стружкой сушёного тунца или кусочками сушеных водорослей.

Японскую пиццу часто называют «живой», а все потому что прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», и возникает ощущение, что это вовсе не пицца, а воодушевленное заморское существо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік