Оршад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Оршад – это прохладительный напиток, приготавливаемый из миндально молока. Само слово «оршад» происходит от французского «orge», что в переводе означает ячмень. Объясняется это тем, что первоначально оршад готовился только на основе ячменя, а уже позднее этот напиток стали делать из сока сладкого миндаля или иначе миндального молока с добавлением сахара, а иногда и с померанцевым сиропом.

В кулинарии оршад применяется в качестве полуфабриката-ароматизатора для ряда кондитерских изделий, таких как кексы, куличи, торты, а также для ароматизации десертных каш: манной, рисовой и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют  больше в медицинских целях. Благодаря этому напитку можно предотвратить изжогу, отрыжки, а также ликвидировать неприятные вкусовые ощущения во рту.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оршад можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится горький и сладкий миндаль. Итак, подготовленные орехи необходимо растолочь с постепенным добавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Затем полученная молокообразная масса понемногу смешивается с водой и толчется еще несколько раз до тех пор, пока не получится молочная жидкость. Дальше миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром, а иногда и дополнительно отдушивается розовой водой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік