Мцвади

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

В Армении шашлык называют «хоровац», в «Азербайджане» – «кебаб», а в Грузии его именуют «мцвади». Классический мцвади делается преимущественно из молодой говяжьей вырезки, нанизанной на шампур, а иногда и привязанной к нему толстой ниткой с целью избежания деформации мяса в процессе запекания.

В кулинарии мцвади встречается в трех следующих видах: шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый длинный шашлык, который на сегодняшний день чрезвычайно редко подается в ресторанной кухне; шашлык из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса, называемый бастурмой и являющийся наиболее популярным за пределами Грузии; и, наконец, шашлык из баранины с баклажанами, свойственный домашней кухне.

Но как бы не был приготовлен мцвади, он обязательно подается с великолепным красным вином, свежей зеленью и прекрасным ароматным соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік