Можжевеловые ягоды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Загадочные можжевеловые ягоды представляют собой темно-голубые, величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. Эти ягоды имеют легкий смоляной запах хвои и очень острый кисло-сладкий вкус. Несмотря на то, что можжевельник является растением, характерным для славянских территорий, его знают и используют во многих кухнях мира.

КУЛИНАРИЯ
Можжевеловые ягоды издавна считались пряностью охотников. Так, искусными хозяйками они успешно использовались для вымачивания мяса домашних животных, отчего оно приобретало своеобразный вкус дичи из-за тонкого хвойного аромата. Сегодня ягодами можжевельника приправляется не только свежее мясо, но и ветчина, охотничьи колбаски, а также блюда из рыбы, при этом в качестве приправы используются не сами плоды, а маринад или соус, приготовленные с добавлением голубых ягод. Следует сказать, что можжевельник прекрасно сочетается с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с луком и чесноком. И это еще не все. Помимо мясных блюд он применяются и для закваски капусты, отчего ее вкус и аромат становится более богатым и насыщенным. 

В промышленном производстве из сушеных можжевеловых ягод изготавливается суррогат кофе. Кроме того, можжевельник также используется в приготовлении и ароматизации как алкогольных, так и безалкогольных напитков, таких как джин, водка, пиво, морсы, и различные коктейли.

Более того, мало кто знает, что из зрелых сухих плодов готовится можжевеловый сахар. А свежие ягоды используются при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Применяя ягоды можевельника в кулинарии, следует знать, что норма их употребления чрезвычайно мала, всего 5-6 ягод на один килограмм мяса и не более. В больших количествах они опасны для здоровья и могут вызвать отравление. Кроме того, важно не перепутать можжевеловые ягоды с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются не только черно-синим цветом, но и наличием двух косточек внутри плода.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019