Можжевеловые ягоды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Загадочные можжевеловые ягоды представляют собой темно-голубые, величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. Эти ягоды имеют легкий смоляной запах хвои и очень острый кисло-сладкий вкус. Несмотря на то, что можжевельник является растением, характерным для славянских территорий, его знают и используют во многих кухнях мира.

КУЛИНАРИЯ
Можжевеловые ягоды издавна считались пряностью охотников. Так, искусными хозяйками они успешно использовались для вымачивания мяса домашних животных, отчего оно приобретало своеобразный вкус дичи из-за тонкого хвойного аромата. Сегодня ягодами можжевельника приправляется не только свежее мясо, но и ветчина, охотничьи колбаски, а также блюда из рыбы, при этом в качестве приправы используются не сами плоды, а маринад или соус, приготовленные с добавлением голубых ягод. Следует сказать, что можжевельник прекрасно сочетается с такими приправами, как тмин, майоран, розмарин, а также с луком и чесноком. И это еще не все. Помимо мясных блюд он применяются и для закваски капусты, отчего ее вкус и аромат становится более богатым и насыщенным. 

В промышленном производстве из сушеных можжевеловых ягод изготавливается суррогат кофе. Кроме того, можжевельник также используется в приготовлении и ароматизации как алкогольных, так и безалкогольных напитков, таких как джин, водка, пиво, морсы, и различные коктейли.

Более того, мало кто знает, что из зрелых сухих плодов готовится можжевеловый сахар. А свежие ягоды используются при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Применяя ягоды можевельника в кулинарии, следует знать, что норма их употребления чрезвычайно мала, всего 5-6 ягод на один килограмм мяса и не более. В больших количествах они опасны для здоровья и могут вызвать отравление. Кроме того, важно не перепутать можжевеловые ягоды с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются не только черно-синим цветом, но и наличием двух косточек внутри плода.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 рецепта святкових тортів
Шоколадний кекс з рідкою начинкою
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею