Мусс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Слово «мусс» происходит от французского «mousse» – пена и обозначает десертное блюдо в виде охлажденного желе, взбитого венчиком до пенообразного состояния.

Настоящие муссы были созданы еще в XVII веке именитыми французскими поварами и готовились только из пены яичных белков, фиксируемой при помощи замораживания. Использование желатина сводилось к минимуму и только в сочетании с белками.  Но с годами технология приготовления муссов менялась. Это было связано с применением различных желирующих веществ, таких как рыбий клей, агар, желатин, а также с изменением техники получения пены от ручных сбивалок, серебряных венчиков до современных электропроцессоров.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня сладкое десертное блюдо готовится из какого-либо ароматического основания, к примеру, фруктового или ягодного сока, шоколада, или кофе и из желирующих веществ, таких как яичные белки, желатин и агар. Кроме того, в муссы также обязательно добавляются придающие блюду сладкий вкус сахар, сахарин, мед или потока. Наряду с основными компонентами в муссе также могут присутствовать и дополнительные продукты, такие как молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности и ароматизаторы в виде коньяка, рома и варенья.

Когда все необходимые продукты для приготовления мусса отобраны и подготовлены, они предварительно измельчаются до получения однородной массы, после чего взбиваются к крепкую пену. Затем во взбитые компоненты добавляется желирующее вещество и по желанию кладутся дополнительные ингредиенты. Приготовленный мусс охлаждается, а некоторые его виды даже запекаются.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Швидка шарлотка з яблуками та корицею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів