Мусс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Слово «мусс» происходит от французского «mousse» – пена и обозначает десертное блюдо в виде охлажденного желе, взбитого венчиком до пенообразного состояния.

Настоящие муссы были созданы еще в XVII веке именитыми французскими поварами и готовились только из пены яичных белков, фиксируемой при помощи замораживания. Использование желатина сводилось к минимуму и только в сочетании с белками.  Но с годами технология приготовления муссов менялась. Это было связано с применением различных желирующих веществ, таких как рыбий клей, агар, желатин, а также с изменением техники получения пены от ручных сбивалок, серебряных венчиков до современных электропроцессоров.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня сладкое десертное блюдо готовится из какого-либо ароматического основания, к примеру, фруктового или ягодного сока, шоколада, или кофе и из желирующих веществ, таких как яичные белки, желатин и агар. Кроме того, в муссы также обязательно добавляются придающие блюду сладкий вкус сахар, сахарин, мед или потока. Наряду с основными компонентами в муссе также могут присутствовать и дополнительные продукты, такие как молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности и ароматизаторы в виде коньяка, рома и варенья.

Когда все необходимые продукты для приготовления мусса отобраны и подготовлены, они предварительно измельчаются до получения однородной массы, после чего взбиваются к крепкую пену. Затем во взбитые компоненты добавляется желирующее вещество и по желанию кладутся дополнительные ингредиенты. Приготовленный мусс охлаждается, а некоторые его виды даже запекаются.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік