Мусс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Слово «мусс» происходит от французского «mousse» – пена и обозначает десертное блюдо в виде охлажденного желе, взбитого венчиком до пенообразного состояния.

Настоящие муссы были созданы еще в XVII веке именитыми французскими поварами и готовились только из пены яичных белков, фиксируемой при помощи замораживания. Использование желатина сводилось к минимуму и только в сочетании с белками.  Но с годами технология приготовления муссов менялась. Это было связано с применением различных желирующих веществ, таких как рыбий клей, агар, желатин, а также с изменением техники получения пены от ручных сбивалок, серебряных венчиков до современных электропроцессоров.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня сладкое десертное блюдо готовится из какого-либо ароматического основания, к примеру, фруктового или ягодного сока, шоколада, или кофе и из желирующих веществ, таких как яичные белки, желатин и агар. Кроме того, в муссы также обязательно добавляются придающие блюду сладкий вкус сахар, сахарин, мед или потока. Наряду с основными компонентами в муссе также могут присутствовать и дополнительные продукты, такие как молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности и ароматизаторы в виде коньяка, рома и варенья.

Когда все необходимые продукты для приготовления мусса отобраны и подготовлены, они предварительно измельчаются до получения однородной массы, после чего взбиваются к крепкую пену. Затем во взбитые компоненты добавляется желирующее вещество и по желанию кладутся дополнительные ингредиенты. Приготовленный мусс охлаждается, а некоторые его виды даже запекаются.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Смачні подарунки на Новий рік
Під подушку: рецепти популярних солодощів
Святковий настрій: рецепти різдвяного печива
Піца з лососем і цибулею
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Дієтичні рецепти на Новий рік 2019
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний