Фета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока белого цвета.

 

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30% до 60%. Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.

 

Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). 

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

 

Кстати, «Фета» — защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр. Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Зелений борщ з томатом
Сирний крем для торта
Рецепт плову з яловичиною
Кекс в мікрохвильовці без борошна
Сирний пиріг з абрикосами
Мафіни з чорницею від Ектора Хіменеса-Браво
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Борщ: рецепт без м’яса
Вишняк
Картопля по-селянськи в мультиварці
Літній салат на зиму (Все буде добре)
Рецепт солянки з копченостями
Салат з куркою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варення в мультиварці: 3 рецепта