Узвар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Наиболее используемые ингредиенты: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы. Напиток распространен в Украине, а также в некоторых регионах России. Особенность его приготовления заключается в том, что фрукты с водой не варят, а лишь доводят до кипения, затем дают напитку настояться. При применении данной технологии приготовления в напитке сохраняется довольно много полезных для организма веществ, которые необходимы ему в зимнее время. По старинным традициям узвар должен обязательно стоять на столе в Рождественские праздники, также его добавляют и в кутью, ритуальное блюдо, которое готовят на Сочельник (перед Рождеством).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік