Урюк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Сушеные с косточками мелкоплодные сорта абрикос, производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. По своему химическому составу урюк максимально приближен к свежим абрикосам.  Допустимая влажность в продукте 16-18%, содержание двуокиси серы не должно превышать 0,01%. Выход готового продукта 20% от всей массы. Употребление урюка весьма полезно: 12 миллиграммов на 100 граммов сухофруктов, способно заменить по действию 40 мг железа или 250 г свежей печени. Урюк содержит более чем 53% легкоусвояемых углеводов, калий, органические кислоты, множество витаминов, каротин, фосфор,  поэтому часто включается в «магниевые диеты», которые применяются при лечении и профилактике гипертонической болезни.  Отвары и настои из урюка улучшают функции желудка и поджелудочной железы. Также его применяют для приготовления многих блюд, десертов  и напитков.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці