Шофруа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Французский соус с желатином. Перевод с французкого «chaud-froid» ( от chaud – тепло; froid – холод) жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой. Существует в двух вариантах:  красный и белый.

Красный шофруа готовиться на концентрированном бульоне с добавлением  мясного желе, мадеры, шампиньонов, красного соуса. Имеет густую консистенцию. Применяется для заливания изделий из дичи.  

Белый шофруа  состоит из белого соуса, желе, сливок  и белого вина.  Используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы.

Шофруа так же называют блюдо из дичи, в котором для обработки продуктов применяются сразу два соусы. То есть, мясо птицы обмакивается в белый шофруа, затем  выкладывается в специальную форму, промежутки между кусочками заливаются двумя соусами. На стол подается как холодное.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати салат Цезар вдома?
Вишневе клафуті (Все буде добре, відеорецепт)
П’яна вишня у власному соку
Як зробити звичайний бісквіт: 3 простих рецепта
Як приготувати Тірамісу з вершками?
Як правильно приготувати суп з горохом
Як зварити смачний суп з фрикадельками: 8 секретів
Як приготувати тісто для кексів?
5 страв для романтичної вечері на природі
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
Прості закуски до шашлику: ТОП-3 рецепти
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Малиновий пиріг з заварним кремом (фото)
Малиновий тарт від Єлизавети Глинської (фото)
Маринований солодкий перець
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині