Шофруа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Французский соус с желатином. Перевод с французкого «chaud-froid» ( от chaud – тепло; froid – холод) жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой. Существует в двух вариантах:  красный и белый.

Красный шофруа готовиться на концентрированном бульоне с добавлением  мясного желе, мадеры, шампиньонов, красного соуса. Имеет густую консистенцию. Применяется для заливания изделий из дичи.  

Белый шофруа  состоит из белого соуса, желе, сливок  и белого вина.  Используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы.

Шофруа так же называют блюдо из дичи, в котором для обработки продуктов применяются сразу два соусы. То есть, мясо птицы обмакивается в белый шофруа, затем  выкладывается в специальную форму, промежутки между кусочками заливаются двумя соусами. На стол подается как холодное.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Медово-яблучний узвар
Київське тістечко – рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Латте і капучино: 5 відмінностей
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
Шарлотка на кефірі з яблуками
Ліворнійський яблучний пиріг (фоторецепт)
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 защіпок
Що приготувати на Яблучний Спас: кращі рецепти
Лаваш зі смаженими грибами
Як зробити домашнє вино?
Салат з кальмарами та восьминогом
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша