Шофруа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Французский соус с желатином. Перевод с французкого «chaud-froid» ( от chaud – тепло; froid – холод) жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой. Существует в двух вариантах:  красный и белый.

Красный шофруа готовиться на концентрированном бульоне с добавлением  мясного желе, мадеры, шампиньонов, красного соуса. Имеет густую консистенцию. Применяется для заливания изделий из дичи.  

Белый шофруа  состоит из белого соуса, желе, сливок  и белого вина.  Используется для заливания курицы, цыплят, индейки, рыбы.

Шофруа так же называют блюдо из дичи, в котором для обработки продуктов применяются сразу два соусы. То есть, мясо птицы обмакивается в белый шофруа, затем  выкладывается в специальную форму, промежутки между кусочками заливаются двумя соусами. На стол подается как холодное.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік