Циннамон (корица)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Распространенная пряность. Обладает очень острым коричным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом. Выращивается в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

В кулинарии используется как палочки, так и порошок корицы. Палочки добавляют в супы, а порошок – в сладкие и вторые блюда, выпечку, десерты, кондитерские изделия. Корицей ароматизируют различные напитки. В восточной, закавказской и среднеазиатской кухнях она применяется в качестве приправы к горячим и холодным блюдам, баранине, домашней птице. Так же, корица является компонентом многих пряных смесей.

Помимо коры, в качестве пряности используются и незрелые плоды коричного дерева – «коричные почки». Обладают мягким, сладким запахом, который проявляется в полную силу только при тонком помоле. Эту специю любят в Китае и Индии (штат Гуджарат).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік