Тэтмьёльк

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Кисломолочный продукт присущ скандинавской, шведской, азиатской кухням. В переводе со шведского языка tatmjolk –  длинное молоко.  Особенности приготовления: в теплое молоко (овечье, козье или коровье) вноситься сок растения пингуикула – им натирают поверхность посуды, в которую потом заливается продукт.  В результате взаимодействия с соком, молоко превращается из жидкой консистенции, в тягучую массу, из которой можно вытянуть "нитку" длиной до полуметра. Учеными было доказано, что на процесс загустения и тягучести влияют не грибковые бактерии, а особая микрофлора, которая похожа на сычужную закваску, что применяется для изготовления сыров. Несмотря на то, что в родине приготовления продукта известно более чем 1000 лет, все же в промышленности оно стало производиться совсем недавно.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік