Щипанаа подпарная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Блюдо русской кухни. Все же по рецептуре оно не характерно для кулинарии этой страны. Основные ингредиенты: окуни, молоко. Особенности приготовления: рыба запекается (запаривается) в сковороде с добавлением молока. Технология обработки продукта заложена в самом названии — щипанаа подпарная. Блюдо относится к новгородской кухне, однако, исходя из его наименования, исследователи считают, что оно позаимствовано из финно-угорской кухни. Причиной такого заключения стала не только специфика удлинения гласных в названии, но и тот факт, что блюдо щипанаа подпарная широко известно и в Тверском княжестве, которое в свое время имело отношения с Новгородом, но не поддерживало их с Москвой. К тому же на тверском наречии "щипарь" — мелкий окунь.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці