Коммандария

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Вино "Коммандария" (Commandaria) — визитная карточка Кипра. Это сладкое крепкое десертное вино, производящееся из сильно вызревшего винограда, считается одним из самых древних вин мира. Производить это вино стали монахи-иоанниты, обосновавшиеся в крепости Колосси близ Лимассола в 13 веке н.э. Хотя, считается, что пили его еще в Древней Греции на праздниках в честь Афродиты, правда, было оно тогда очень густое (как мёд), а потому перед потреблением разбавлялось водой. 

Один из секретов неповторимого вкуса и аромата "Коммандарии" заключается в том, что винограду дают сильно вызреть (даже подсохнуть) и засахариться. Кстати говоря, именно благодаря этому показатель содержания сахара в винограде возрастает до такой степени, что в процессе приготовления вина сахар отдельно не используется. Интересная особенность "Коммандарии" и в том, что молодое вино выдерживается около 2-х лет в дубовых бочках с добавлением уже состарившегося вина. Эта процедура перемешивания вин из урожая разных лет повторяется из года в год, что способствует возникновению у вина богатого объемного вкуса.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Помідори черрі на зиму
Цибулевий суп з сиром
Соте з баклажанів (Майстер Шеф)
Шарлотка з яблуками (фото рецепт)
Варення з абрикос та апельсина
Рисовий суп
Абрикосовий тартар (Все буде добре) (відео)
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Смажена картопля з цибулею
Аджика з помідорів
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Огірки з томатною пастою і корицею (Все буде добре)
Скумбрія: 5 популярних рецептів
Економний медовий торт
Глазур для торта

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму