Горячий шоколад: 7 самых вкусных рецептов для настроения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Горячий шоколад спасает не только в холодную погоду. Случается, что и в солнечный день нет настроения. И тогда ты готовишь себе чашку-другую этого шоколадного чуда — с перчиком, если надо взбодриться, или с лавандой — если хочется расслабиться. Потягиваешь этот шоколадный коктейль вкуса и глоток за глотком чувствуешь, как жизнь налаживается… А если она и так хороша, горячий шоколад становится вкусным символом того, что все отлично! Не медлите, настраивайтесь на лучшее и очень вкусное — мы подобрали для вас 7 самых оригинальных и вкусных рецептов шоколада, который пьют
Зберегти в кулінарну книгу

 

Густой горячий шоколад с маршмеллоу


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ч.л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Темный шоколад — 200 г
  • Мед — 0,3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Маршмеллоу — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой миске смешиваем крахмал и 0,5 стакана молока.

В сотейнике на среднем огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Снова перемешиваем.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам, добавляем маршмеллоу. Можно также украсить взбитыми сливками.

 


Острый горячий шоколад с перцем чили


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Ванильный стручок — 1/2 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

Разрезаем стручок ванили вдоль, разламываем пополам чили и укладываем их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Ставим молоко на огонь и сильно разогреваем, не доводя до кипения. Затем всыпаем натертый шоколад и, помешивая, варим минут десять.
Достаем специи, добавляем сахар в шоколад по вкусу, снимаем с огня, добавляем коньяк или амаретто.

Разливаем шоколад по чашкам, сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

 


Горячий шоколад «Красный бархат»


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Шоколад темный 55% — 1/2 стакана
  • Молочный шоколад — 1/3 стакана
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Сливки 38% — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шоколадная стружка — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем соломкой.

Ломаем шоколад.

Взбиваем сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного сыра и взбиваем на более сильной скорости примерно 2 минуты. Накрываем миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставляем.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем свеклу и варим, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее цвет хотим получить, тем дольше варим, но не доводим молоко до кипения. Если молоко закипело раньше, чем окрасилось, убавляем  огонь и еще немного варим. После снимаем с огня и процеживаем молоко в отдельную кастрюлю.

Возвращаем молоко на слабый огонь, добавляем поломанный шоколад и варим, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Украшаем шоколадной стружкой.

 


Воздушный горячий шоколад с лавандой


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Шоколад черный 70% — 60 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 1/2 стакана
  • Лаванды цветы сушеные — 1/4 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1/2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции.

Смешиваем молоко и сушеную лаванду в сотейнике, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.

Процеживаем молоко через сито и возвращаем на средний огонь. Добавляем темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем горячий шоколад с огня и хорошо взбиваем. После чего возвращаем на средний огонь и еще раз взбиваем до пенистой консистенции.

Снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

 


Горячий шоколад с перечной мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Молоко 3,2% — 1,5 стакана
  • Сливки 10% — 1,5 стакана
  • Шоколад темный 55% — 170 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мята свежая — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Процеживаем молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, в молочную смесь, возвращаем на средний огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.

Снимаем с огня и хорошенько взбиваем до пенистой консистенции.

Разливаем по чашкам, при желании сверху можно украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

 


Мексиканский горячий шоколад


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Молоко — 1 л
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Несладкий темный шоколад — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешиваем молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и мешаем, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем с огня.

Вбиваем в смесь яйца, возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Взбиваем по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украшаем стаканы палочками корицы.

 


Горячий шоколад из белого шоколада


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко —1,5 стакана
  • Белый шоколад — 90 г
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доводим молоко до кипения.

Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе помещаем в блендер. Вливаем горячее молоко и взбиваем, пока шоколад не растворится.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками