ТОП-5 продуктов октября

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Октябрь — это официальный мостик в осень. В это время деревья ненадолго покрываются золотом, а дни становятся более короткими и пасмурными. И все же октябрь еще радует нас и красотой, и дарами августовского урожая. Еще можно побаловать себя многими свежими летними овощами: помидорами, болгарским перцем и даже кабачками. Но все же официальные продукты октября уже другие. В это время базарные прилавки заполняют орехи, виноград, ягоды калины, яблоки и, конечно, круглобокие тыквы. Им и посвящено это меню
Зберегти в кулінарну книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Сырое калиновое варенье от Евгения Клопотенко

Авторский рецепт победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень (мята, мелиса, тимьян) — 50 г
  • Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 400 г
  • Калина — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калину перетираем через сито, мякоть смешиваем с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
Свежую зелень измельчаем, добавляем сахар (2 ст.л.), провариваем в сотейнике 1 минуту, откидываем на сито, сцеживая отвар. Мякоть откидываем, а отвар используем дальше.
Смешиваем отвар из зелени с калиной. Добавляем имбирь и хорошо перемешиваем.
Разливаем сырое варенье по банкам, закрываем крышкой и храним в холодильнике.


Имбирно-яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 70 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сухой имбирь — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Яблоки — 400 г
  • Корица  — по вкусу
  • Кардамон  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, имбирь, разрыхлитель и соль. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем дольками, удалив семечки. Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Выкладываем на тесто дольки яблок, оставив с краев отступ в 2-3 см. Присыпаем яблоки сахарной пудрой, кардамоном и корицей. Накрываем яблоки свободными краями, формируя бортики пирога. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C  духовке в течение 30 минут.


Теплый салат из куриной печени с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый сок свежий —  2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Куриная печень — 100 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Виноград — 12 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Перец  —  по вкусу
  • Мед —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву нарезаем слайсами и запекаем в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут. Печень хорошо промываем и зачищаем от жира. Просушиваем печень на бумажной салфетке. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него печень, слегка подсаливаем и обжариваем 1-2 минуты.
Виноград разрезаем на две части.
Для соуса смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. По вкусу добавляем мед.
В миске смешиваем салатные листья и небольшое количество соуса. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем куриную печень, кусочки тыквы и винограда. Сбрызгиваем салат соусом и посыпаем кунжутом.


Тарт с орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука (для теста) — 200 г
  • Яйца (для теста) —  2 шт
  • Сахар (для теста) — 100 г
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чернослив б/к — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Ликер — 100 мл
  • Сливки жирные — 240 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем просеянную муку с щепоткой имбиря. Добавляем охлажденное масло и перетираем муку с маслом, чтобы получилась масляная крошка.  Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в тесто. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного муки — должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Вырезаем из пласта круг, равный по размеру дну формы, в которой будем выпекать пирог. Перекладываем донышко пирога в форму. Из обрезков теста формируем боковые стенки основы. Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью. Выпекаем корж в разогретой до 180°C  духовке 30 минут.
Готовый корж освобождаем от фасоли и даем ему остынуть.
Чернослив заливаем ликером и оставляем на несколько часов. Орехи рубим. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливки и взбиваем. Основу для пирога смазываем медом и засыпаем орехами и черносливом. Заливаем яично-сливочной смесью и выпекаем в разогретой до 180°C  духовке, пока верх пирога не подрумянится.


Свинина в тыкве по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая консервированная фасоль в собственном соку —  400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Тыква круглая, среднего размера — 1 шт.
  • Огурцы маринованные —  4 шт.
  • Перец чили, красный —  1 шт.
  • Свинина, мякоть — 1 кг
  • Томатный сок — 100 г
  • Томаты свежие —  100 г
  • Лук репчатый —  2 шт.
  • Пиво темное —  500 мл
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чили (без семян). Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанное тонкой соломкой мясо и обжариваем 6 минут. Добавляем кукурузу и фасоль вместе с жидкостью. Через 3 минуты кладем нарезанные небольшим кубиком огурцы и вливаем немного огурченого рассола (по вкусу).
Томаты перебиваем блендером в пюре, выливаем в сотейник, добавляем томатный сок и тушим 3 минуты. Вливаем пиво и доводим смесь до кипения. Затем заливаем этой смесью мясо с бобовыми и овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. В конце приправляем солью и перцем.
С тыквы срезаем верхушечку с хвостиком. Вынимаем семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 3-4 см. Внутри смазываем тыкву растительным маслом с солью. Помещаем тыкву на застеленный пергаментом противень, внутрь выкладываем подготовленное мясо с овощами, накрываем тыкву срезанной верхушечкой и помещаем в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо