Рецепты из тыквы: вкусный ТОП-8

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вам кажется, что вы не любите тыкву — это говорит только об одном: вы просто не умеете ее готовить. А ведь оранжевая красавица довольно универсальна и подходит для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд, десертов и даже напитков. Обязательно включайте ее в свое меню.
Зберегти в кулінарну книгу

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Жаркое в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше. Пропущенный через чесночный пресс чеснок смешиваем с растительным маслом и смазываем этой смесью внутренние стенки тыквы. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Добавляем к мясу нарезанные кубиками морковь с луком и обжариваем еще 5 минут. Картофель нарезаем крупным кубиком. Добавляем картофель к мясу, кладем немного тыквенной мякоти, вливаем немного бульона и тушим до полуготовности картофеля. Солим и перчим. Перекладываем жаркое в тыкву, доливаем немного бульона, закрываем крышкой, помещаем тыкву на противень выстеленный пергаментом (можно использовать металическую миску) и запекаем в разогретой духовке до полной готовности овощей (30-40 минут).


Теплый салат из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло (для масла) — 350 г
  • Мускатный орех (для масла) — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика (для масла) — 20 шт.
  • Черный перец горошком (для масла) — 5 шт.
  • Лавровый лист (для масла) — 3 шт.
  • Апельсин (для масла) — 1 шт.
  • Корица (для масла) — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Тыква — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Брынза — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления апельсинового масла снимаем цедру с апельсина. В ступке растираем апельсиновую цедру, апельсиновый сок (2 ст.ложки) и специи (гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, корицу). Добавляем эту смесь в масло, хорошо перемешиваем (можно взбить в блендере), переливаем в огнеупорную формочку и нагреваем в разогретой до 150° С градусов духовке в течение часа. Готовое масло охлаждаем.

Соцветия цветной капусты провариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и делаем на каждом кусочке проколы вилкой. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем в миске, добавляем немного растительного масла, солим и перчим. Перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 150° С градусов духовке до готовности (овощи должны стать мягкими).
Готовые овощи заправляем апельсиновым маслом, выкладываем на тарелку и посыпаем тертой брынзой и фетой. Украшаем зеленью петрушки. Подаем салат сразу, пока он еще теплый.


Оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква, мякоть — 150 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Яйцо, желток — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 5 г
  • Корица — 2 г
  • Мед — 30 г
  • Сметана — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на крупной терке тыкву. Добавляем желток, сахар, ванильный сахар, корицу и муку. Перемешиваем.  Выкладываем в разогретое масло небольшие порции тыквенной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Тыквенный капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 60 мл
  • Тыква — 200 г
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Кофе — 40 мл
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву запекаем вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. После перебиваем тыкву вместе с молоком в блендере и нагреваем.
В бокал выкладываем тыквенное пюре, на него наливаем заваренный горячий кофе и украшаем капучино взбитыми сливками.


Фондю в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква небольшая — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Орехи — по вкусу
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Яичный желток — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем толстую часть тыквы, вычищаем семечки, смазываем тыкву подсолнечным маслом, солим, перчим и вместе с крышечкой запекаем в духовке до румяности.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла пассеруем мелко нарезанный лук. Практически сразу после начала жарки добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны, измельченные чеснок, чили и обжариваем до готовности. В конце добавляем сливки и кладем натертый на крупной терке сыр. Даем сыру слегка расплавиться и перекладываем сырную смесь в тыквенный горшочек.

Для приготовления хрустящих палочек слегка раскатываем слоеное тесто (чтобы не повредить слои). Оставшуюся часть тыквы натираем на мелкой терке. Добавляем толченые орехи, перемешиваем и выкладываем начинку тонким слоем на одну часть теста. Накрываем второй частью теста, слегка прижимаем, нарезаем тесто полосками шириной в 2-3 см, заворачиваем спиралькой, выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и присыпаем тмином.

Выпекаем фондю и сырные палочки в разогретой до 180° С градусов духовке 15 минут.


Тыквенный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное (для теста) — 40 г
  • Сахар (для теста) — 40 г
  • Мука (для теста) — 40 г
  • Фундук (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 ч.л.
  • Корица (для теста) — 0,50 ч.л.
  • Анис (для теста) — по вкусу
  • Тыква — 300 г
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар (для карамели) — 170 г
  • Яичные желтки (для карамели) — 3 шт.
  • Вода (для карамели) — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160° С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня.
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

Для приготовления крамбля просеянную муку  смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 6-8 минут.

Готовый  крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.


Тыква, запеченая с телячьим фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тыква — 600 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Небольшой лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики тыквы в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут.
Обжариваем в разогретом масле мелко нарезанные лук и чеснок вместе с телячьим фаршем. Вливаем вино и готовим до выпаривания винного запаха. Выкладываем подготовленный фарш на ломтики тыквы, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до появления золотистой сырной корочки.


Мексиканское рагу с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза (консервированная, с/м или вареная) — 80 г
  • Зеленый горошек свежий или с/м — 80 гТыква — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Перец чили (стручки) — 1 шт.
  • Зелень петрушки ( небольшой пучок) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, нарезанные кубиком лук и болгарский перец. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу. Кладем томатную пасту. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем. Солим, перчим и кладем сахар. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо