Тропические гости: блюда из экзотических фруктов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зима и ранняя весна — время, когда стоит обратить внимание на плоды, пришедшие в Украину из «заморских» стран. Для борьбы с весенней усталостью Smachno.ua сделал подборку из блюд с использование тропических фруктов, которые помогут справиться с весенним авитаминозом и привнесут в обыденность экзотический привкус тропиков
Зберегти в кулінарну книгу

Зимой и весной, когда малиной, клубникой или вишней можно полакомиться только в виде компота или варенья,  заморские гости — бананы, киви, ананасы, манго и другие экзотические плоды — могут порадовать организм витаминной подзарядкой. Тем более, в последнее время наряду с уже привычными бананами и ананасами на прилавках украинских магазинов приживаются и другие тропиканцы: манго, авокадо, питахайя, личи, мангостин, маракуйя, папайя… Все они обладают не только выразительным, самобытным вкусом, но и способны пополнить истощившиеся за зиму запасы организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Например, питахайя — плод кактуса, позитивно влияет на работу органов пищеварения и сердца. Ананас содержит практически все необходимые для человека витамины. Кроме того, он снижает кровяное давление, препятствует отложению жиров на стенках сосудов, активизирует работу желудка, защищает от простуды и способствует сохранению стройной фигуры. Способностью сжигать жир, блокирующий артерии  обладает и киви, поэтому диетологи советуют употреблять его хотя бы раз в сутки. Это предотвратит риск образования тромбов в сосудах. А магний в сочетании с витамином С, которыми богат киви, поддержат сердечную мышцу.

Еще один тропический гость, манго — чемпион по содержанию бета-каротина: в этом он обогнал даже морковь! Мякоть манго богата жидкостью и минеральными веществами, которые стимулируют деятельность почек и кишечника. Однако,  она действует, как легкое слабительное, поэтому переедать манго не стоит.

Плод дынного дерева — папайя — поможет решить проблемы с кожей и пищеварительным трактом. Кроме того, ферменты папайи активно борются с раковыми клетками.

Любители экзотических кухонь знают, что этими фруктами можно наслаждаться не только в свежем виде, но и приготовить из них множество интересных блюд. Таким оригинальным угощением можно и себя побаловать, и гостей удивить. Особенно, если воспользоваться рецептами, которые «Смачно» подобрал для этого случая.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 


 

Салат «Подарок дракона»
Кухня: экзотическая

Ингредиенты
Питахайя (плод кактуса) — 2 шт.
Курица (вареная) — 200 г
Креветки коктейльные —200 г
Масло растительное — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед  — 0,5 ст.л.
Киви — 1 шт.
Клубника — 2 шт.
Мята — веточка

Способ приготовления
Обжариваем кусочки курицы с розовыми креветками на растительном масле до готовности. Разрезаем питахайю на две части, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками. На разогретую сковороду выливаем лимонный сок, выпариваем его на половину объема, добавляем соевый соус,  мед, доводим до кипения и выключаем. Смешиваем курицу, креветки и мякоть питахайи. Заправляем салат получившимся соусом, потом добавляем  кусочки киви и клубнику. Перемешиваем и выкладываем салат в «тарелочки» из питахайи.


Салат из моркови с бананами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Лимон — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем сметану, лимонный сок, соль и перец. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на тарелку. Сверху кладем кружочки бананов и поливаем соусом из сметаны. Посыпаем зеленью и подаем.


Мюсли «Витаминные»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Мандарин — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Ананас — 60 г
Киви — 1 шт.
Сахар (или мед ) — по вкусу

Способ приготовления
Запариваем хлопья горячей водой, оставляем на 5 минут, а после сливаем лишнюю воду. Добавляем кусочки мандаринов, нарезанные кусочки ананасов, нарезанные кусочки киви, сахар и заправляем мюсли йогуртом.


Фаршированная папайя
Кухня: средиземноморская

Ингредиенты
Папайя — 1 шт.
Мягкий сыр — 100 г
Кедровые орехи — 2 ч.л.

Способ приготовления
Разрезаем папайю на две половинки и удаляем семечки. Вынимаем   мякоть и нарезаем ее кубиками. Смешиваем сыр с кедровыми орешками и мякотью папайи. Наполняем получившейся начинкой папайю, выкладываем на тарелку и подаем с белым хлебом.


Цыпленок с бананами
Кухня: гвинейская

Ингредиенты
Цыпленок — 1 шт.
Бананы (незрелые)— 300 г
Масло растительное  — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленную тушку цыпленка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Потом добавляем воду, чеснок и тушим около получаса. Затем добавляем кусочки банана, соль, перец и тушим до готовности. Готового цыпленка посыпаем зеленью и подаем.


Рыбные котлеты с манго
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Щука (филе) — 100 г
Хлеб — 10 г
Яйцо — 1шт.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Перец острый —0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) — ¼ ч.л.
Манго (мякоть) — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Пропускаем рыбное филе через мясорубку. Размягчаем хлеб в небольшом количестве воды и смешиваем его с рыбным фаршем. Добавляем соль, яйцо, цедру, острый перец и имбирь.  Хорошо перемешиваем и обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, сверху кладем мякоть манго и разогреваем.


Апельсиновое желе с личи
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Апельсиновое желе (упаковка) — 1 шт.
Личи — 8 шт.
Цедра трех апельсинов

Способ приготовления
Делаем желе, следуя инструкции на упаковке. Личи обваливаем в апельсиновой цедре, выкладываем в середину десертной вазочки и заливаем подготовленным желе. Ставим желе в холодное место до застывания.


Десерт из маракуйи
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Маракуйя — 3 шт.
Молоко (жирное) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления
Смешиваем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Выжимаем из плодов маракуйи сок и соединяем с молоком. Ставим смесь в холодильник и охлаждаем в течение часа, причем каждые 20 минут смесь взбиваем с помощью венчика.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік