«Пивная Дума»: ресторан с собственной пивоварней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
При выборе ресторана многие гурманы все еще руководствуются стереотипом, что лучшие заведения располагаются в центре города. Возможно это актуально для маленьких городков, но в Киеве ситуация иная. На сегодняшний день в новых районах столицы можно обнаружить настоящие ресторанные шедевры. В один из таких нам посоветовали заглянуть любители пива Левого берега. Это трехэтажный ресторан на Позняках — «Пивная Дума»
Зберегти в кулінарну книгу

Жарким летним днем мы как будто попали в оазис — заведение с собственной пивоварней. Здесь всегда в наличии живое пиво — светлое, пшеничное, темное. Пенный напиток варится по старинной немецкой технологии, не фильтруется, не пастеризуется, в нем отсутствуют вредные добавки. Стоимость бокала 0,5 л — 24 грн.

«Чтобы сварить тысячу литров пива необходимо 13-14 часов, — рассказывает пивовар заведения Сергей Гойко. — Но это еще не все. Приготовленный напиток должен настояться в течение трех месяцев. Только так можно получить настоящее вкусное пиво».

«ПИВНАЯ ДУМА»: ИНТЕРЬЕР
Находится пивоварня на первом этаже — в отдельном помещении. Поэтому первый этаж называют пабом. Здесь спокойное освещение, мягкая удобная мебель, доминирование природных материалов. Каждый любитель пива, помимо утоления голода и жажды, может приобрести фирменную сувенирную продукцию: разнокалиберные пивные кружки, сифоны, футболки. Постоянным клиентам выдается шкафчик для хранения именной кружки: выпил пиво — спрятал под ключ до нового посещения.

Следующие два этажа — с огромными окнами. Здесь светло, легко, воздушно. Сидя за столиком, как на ладони, открывается вид на город. На втором этаже, помимо посадочных мест, также расположен хоспер — профессиональная печь для приготовления вкусных сочных стейков. Особенность второго этажа — наличие детского уголка. Если в выходной день с вами в ресторан идут маленькие дети, вы можете расположиться за одним из столиков, а малышей займет аниматор.

«ПИВНАЯ ДУМА»: МЕНЮ
«Меню «Пивной Думы» — очень емкое. Здесь есть все — от снековых позиций до колбас», — с гордостью заявляет шеф-повар Александр Никитин. Чтобы легче было сделать выбор, он дает следующие рекомендации.

В жаркую погоду, по его словам, можно остановить выбор на летнем меню, в частности, холодном супе гаспачо (45 грн). Это томатный суп с добавлением специй, пармезана, чипсов и бекона.

Если встретились с давним другом — не грех попробовать «Большую поляну водочных закусок» (почти килограмм вкусностей — 150 грн). В набор входят: сало, маринованная черемша, хлеб украинский, сельдь, маслины, картофель, соленые помидоры, соленые огурцы, соус хрен, лук крымский, маринованный чеснок.

А если собираетесь компанией — рекомендуется особое предложение «Колбасы для компании друзей» (350 грн). Это более килограмма мясных деликатесов, которые станут идеальными спутниками вашей пивной вечеринки. Набор включает: сосиски из индейки, тюринская колбаска, нюрнбергские сосиски, колбаса из мраморного мяса, колбаса из баранины, тушеная капуста, овощи-гриль, соусы.

«ПИВНАЯ ДУМА»: РЕЗЮМЕ
«Пивная Дума» — образцовый вариант пивного ресторана, где качество является незыблемым правилом. Провести время здесь можно, как с семьей, так и с друзьями. А приукрасят вкусный досуг — живые концерты музыкантов и просмотр спортивных событий.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері
Суп із редиски
Рецепти шашлику

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік