Gloria Jean’s Cofees: возвращение в Киев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Среди столичных любителей кофе прошел слух, что в Киев возвращаются австралийские кофейни Gloria Jean’s Cofees. Заведения несколько лет назад вошли в ресторанную жизнь столицы, ошеломив публику восхитительным ароматом кофе и назвав себя за быстрое приготовление напитков первым кофейным фастфудом. Но вскоре после начала экономического кризиса в 2008-2009 годах — исчезли. Новую кофейню Gloria Jean’s Cofees нам удалось отыскать в бизнес-центре «Леонардо», напротив Национальной оперы Украины
Зберегти в кулінарну книгу

Никакой вывески. Мы заходим в бизнес-центр со стороны автомобильного магазина, поднимаемся на второй этаж, минуя по левую сторону бутик, сразу за ним — первая, восставшая кофейня Gloria Jean’s Cofees. И все та же камерная атмосфера, кофейный аромат и традиционное правило «чашка кофе за две минуты».

GLORIA JEAN’S COFEES: ИНТЕРЬЕР
Помещение для новой Gloria Jean’s Cofees выбрали небольшое. Миниатюрные деревянные столики-таблетки разместились вдоль стен — до стойки бариста. Над фисташковыми диванчиками — традиционная кофейная картина-абстракция. Под потолком у входа несколько «вкусных» фиолетовых светильников, напоминающих о шоколадных конфетах с ликером. На нескольких стеллажах расположился мини-магазин, где можно купить кофе в зернах, термо-чашку или френч-пресс.

На стойке бариста виднеется знатная кофемашина la Marzocco, причастная к созданию идеального кофе. Здесь, как и раньше, нет официантов — заказываете напиток непосредственно у бариста. А это, проверено, значительно ускоряет процесс заказа/оплаты. Обновления коснулись посуды подачи — помимо брендированных картонных стаканов, появились приятные белые фарфоровые чашки.

GLORIA JEAN’S COFEES: МЕНЮ
Gloria Jean’s Coffees предлагает более 40 видов горячих и холодных напитков, рецепты которых компания разрабатывает эксклюзивно для заведений своей сети. В ассортименте различные, в основном кофейные, напитки — от ароматного эспрессо до капучино с пышной молочной пеной.

К слову, кофейные зерна для Gloria Jean’s Cofees обжариваются, смешиваются и расфасовываются в Австралии, а затем рассылаются по всему миру. Это спешиал эспрессо бленд, 100% арабика, создание которого держится в большом секрете.

Один из самых популярных напитков у киевлян — латте «Шоколадная макадамия» (средняя порция — 38 грн). Это крепкий эспрессо, волна хорошенько взбитого молока и сироп со вкусом австралийского ореха «Макадамия».

Также в меню есть фруктовые смузи, чай, какао, горячий (черный и белый) шоколад. Для теплой погоды идеально подходит «Вольтаж» — холодный кофейный напиток на основе белой сливочной пудры какао, молока, льда и шота эспрессо, плюс 3 помолотых кофейных зерна для усиления аромата.

Есть специальное предложение для тех, кто на диете: любой напиток может быть приготовленным на обезжиренном молоке и кофе без кофеина!

К напиткам предлагается свежая выпечка: яблочный штрудель (25 грн), сырно-шпинатный пирог (35 грн), профитроли (12 грн), чизкейк (37 грн), «Наполеон» (25 грн). Ожидается появление салатов и сандвичей.

GLORIA JEAN’S COFEES: РЕЗЮМЕ
Gloria Jean’s Coffees — несомненно, порадует любителей вкусного качественного кофе. А это для Киева еще дефицит. Причем кофе вы получаете быстро и даже с самого утра, что важно для многих деловых людей, пытающихся собраться мыслями в начале дня в центре города.

Справка Smachno.ua
Более тридцати лет назад некая чикагская леди Глория Джин Кветко стала хозяйкой магазинчика подарков. Кроме множества праздничных безделушек женщина предлагала посетителям отведать чудный кофе. С этого и начинается история всемирной сети Gloria Jean’s Coffees International, которая сейчас насчитывает более 1000 кофеен в 40 странах мира: Европе, Казахстане, России, Турции, Индии. В Украине о старушке Глории мало кто знает (да и принадлежит сеть не ей, а предприимчивым австралийским бизнесменам), зато многим любителям кофе знаком бренд Gloria Jean’s Cofees.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо