Ресторан «Икра»: аквариум с кристаллами Swarowski

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На собственном примере ресторан «Икра» доказал, что заведение с интерьером в стиле минимализм может быть шикарным
Зберегти в кулінарну книгу

Минимализм и утонченность — таким представил будущий интерьер «Икры» дизайнер Джанфранко Бертолотти. Киевский ресторан стал одной из работ всемирно известного итальянца после создания декораций для Каннского кинофестиваля. Чем же это аскетичное заведение, где единственные заметные украшения — лишь исполинская люстра и витрина со свежими морепродуктами, уже более двух лет привлекает посетителей? 

РЕСТОРАН-АКВАРИУМ
Рядовому украинцу довольно сложно себе представить, что хороший ресторан может стать популярным без пышного интерьера, как это в случае с «Икрой». Это заведение для наших сограждан — своеобразный урок скромности и хорошего тона. Природные цвета, простые бетонные стены, мебель черного дерева и мягкие кожанные диваны — все это составляет основу интерьера. Эдакий стиль casual получается. При этом «серой мышкой» ресторан уж никак не назовешь. Судите сами: сверкающая кристалами Swarowski люстра искусно подсвечивает ледяную витрину со свежими изысками морской пучины. В этом помещении, чем-то похожем на аквариум, даже воздух кажется особенным — более легким и чистым. Итак, вы «заплываете» вовнутрь, располагаетесь и углубляетесь в меню.

МОРСКОЕ МЕНЮ
Если говорить объективно, то ресторан «Икра» изначально рассчитан на людей, разбирающихся в морепродуктах и способных понять, почему свежие морепродукты более ценны, нежели замороженные. Хотя и новичков в этом деле он с удовольствием принимает. Морепродукты из этого ресторана считаются одними из самых свежих в Киеве — их несколько раз в неделю доставляют на самолете из мест «отлова». У заведения даже девиз имеется: «Если рыба свежее, чем у нас, то она плавает!». Помимо свежести, делается «упор» и на экзотичность морепродуктов. Например, в «Икре» находится один из очень немногих устричных баров в столице, где в ассортименте шесть видов устриц, в том числе царские (1 шт от 22 грн) и империал (1 шт./44 грн). Логично, что с рыбой и морепродуктами представленны почти все разделы меню: от закусок до суши и роллов. Помимо этого, дабы не оставлять за бортом любителей мяса, здесь представленно меню и для них. К примеру, есть цыпленок табака (350 г/60 грн), стейки (200 г от 25 грн), каре ягненка (300 г/150 грн) и пр. Приятно и разнообразие гарниров: традиционную линейку из картофеля пюре, фри и риса здесь разбавляет постепенно входящая в рацион украинцев каша кус-кус, диетические паровые овощи и овощи на гриле. Стоимость гарниров: 250 г от 16 грн 50 коп. Десерты объединяет одна идея — нежность. Поэтому большинство по консистенции напоминает крем или тирамису (порция — от 41 грн 80 коп.).

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
One oysters a day keeps the doctor away — так перефразировали в ресторане знаменитую английскую пословицу о яблоках (cлоган о пользе устриц написан на одной из стен). Именно поэтому большинство посетителей приходят в ресторан не только за вкусной, но и здоровой пищей. Кто-то приходит за подпиткой либидо (морские зверушки известные афродизиаки), а кто-то просто потому, что понимает: морепродукты —  единственная «вкусная радость», от которой не поправляешься. Причем за этим эликсиром молодости сюда приходят гости любых возрастов: от золотой молодежи, забегающей перекусить перед вечеринкой (поэтому заведение получило статус pre-party), до разновозрастных парочек, устраивающих здесь романтические свидания. Но более всего вы удивитесь, когда заглянете сюда на выходных: за казанком с паэльей из морепродуктов здесь собираются большими семьями. 

РЕЗЮМЕ
Один из немногих столичных ресторанов, доказавший, что для обретения статуса элитного заведения, вовсе не обязательно облачаться в вензеля и позолоту. Интерьер от всемирно известного дизайнера и свежие морепродукты — секрет успеха.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Икра»
ул. Паньковская, 11
Пн-Вс 11:00-24:00
т. 288-1990

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею
Салат із броколі з яйцями
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Останні вітаміни: 5 простих і оригінальних страв з баклажанів
Консервовані баклажани з айвою
Пельмені світу: різновиди та рецепти
Котлети із топінамбура

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви