Ресторан «Икра»: аквариум с кристаллами Swarowski

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На собственном примере ресторан «Икра» доказал, что заведение с интерьером в стиле минимализм может быть шикарным
Зберегти в кулінарну книгу

Минимализм и утонченность — таким представил будущий интерьер «Икры» дизайнер Джанфранко Бертолотти. Киевский ресторан стал одной из работ всемирно известного итальянца после создания декораций для Каннского кинофестиваля. Чем же это аскетичное заведение, где единственные заметные украшения — лишь исполинская люстра и витрина со свежими морепродуктами, уже более двух лет привлекает посетителей? 

РЕСТОРАН-АКВАРИУМ
Рядовому украинцу довольно сложно себе представить, что хороший ресторан может стать популярным без пышного интерьера, как это в случае с «Икрой». Это заведение для наших сограждан — своеобразный урок скромности и хорошего тона. Природные цвета, простые бетонные стены, мебель черного дерева и мягкие кожанные диваны — все это составляет основу интерьера. Эдакий стиль casual получается. При этом «серой мышкой» ресторан уж никак не назовешь. Судите сами: сверкающая кристалами Swarowski люстра искусно подсвечивает ледяную витрину со свежими изысками морской пучины. В этом помещении, чем-то похожем на аквариум, даже воздух кажется особенным — более легким и чистым. Итак, вы «заплываете» вовнутрь, располагаетесь и углубляетесь в меню.

МОРСКОЕ МЕНЮ
Если говорить объективно, то ресторан «Икра» изначально рассчитан на людей, разбирающихся в морепродуктах и способных понять, почему свежие морепродукты более ценны, нежели замороженные. Хотя и новичков в этом деле он с удовольствием принимает. Морепродукты из этого ресторана считаются одними из самых свежих в Киеве — их несколько раз в неделю доставляют на самолете из мест «отлова». У заведения даже девиз имеется: «Если рыба свежее, чем у нас, то она плавает!». Помимо свежести, делается «упор» и на экзотичность морепродуктов. Например, в «Икре» находится один из очень немногих устричных баров в столице, где в ассортименте шесть видов устриц, в том числе царские (1 шт от 22 грн) и империал (1 шт./44 грн). Логично, что с рыбой и морепродуктами представленны почти все разделы меню: от закусок до суши и роллов. Помимо этого, дабы не оставлять за бортом любителей мяса, здесь представленно меню и для них. К примеру, есть цыпленок табака (350 г/60 грн), стейки (200 г от 25 грн), каре ягненка (300 г/150 грн) и пр. Приятно и разнообразие гарниров: традиционную линейку из картофеля пюре, фри и риса здесь разбавляет постепенно входящая в рацион украинцев каша кус-кус, диетические паровые овощи и овощи на гриле. Стоимость гарниров: 250 г от 16 грн 50 коп. Десерты объединяет одна идея — нежность. Поэтому большинство по консистенции напоминает крем или тирамису (порция — от 41 грн 80 коп.).

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
One oysters a day keeps the doctor away — так перефразировали в ресторане знаменитую английскую пословицу о яблоках (cлоган о пользе устриц написан на одной из стен). Именно поэтому большинство посетителей приходят в ресторан не только за вкусной, но и здоровой пищей. Кто-то приходит за подпиткой либидо (морские зверушки известные афродизиаки), а кто-то просто потому, что понимает: морепродукты —  единственная «вкусная радость», от которой не поправляешься. Причем за этим эликсиром молодости сюда приходят гости любых возрастов: от золотой молодежи, забегающей перекусить перед вечеринкой (поэтому заведение получило статус pre-party), до разновозрастных парочек, устраивающих здесь романтические свидания. Но более всего вы удивитесь, когда заглянете сюда на выходных: за казанком с паэльей из морепродуктов здесь собираются большими семьями. 

РЕЗЮМЕ
Один из немногих столичных ресторанов, доказавший, что для обретения статуса элитного заведения, вовсе не обязательно облачаться в вензеля и позолоту. Интерьер от всемирно известного дизайнера и свежие морепродукты — секрет успеха.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Икра»
ул. Паньковская, 11
Пн-Вс 11:00-24:00
т. 288-1990

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Закуски із лаваша на Новий рік
Прикрашаємо ялинку: смачні ідеї
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік