Ресторан «Веранда»: дачное чаепитие

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полгода назад ресторан «Вареничная на Днепре» переименовали в «Веранду». Smachno.ua узнал о причинах смены названия, а также о том, что нового произошло в заведении с тех пор
Зберегти в кулінарну книгу

Еще в 2005 году у сети «Козырная карта» появилась идея открыть ресторан в черте города, но при этом с загородной атмосферой. Было выбрано место — набережная Днепра, затем концепция — легкая эклектика и дачный уют. Но вот название «Вареничная на Днепре» (это стало ясно на конечном этапе подготовки) не вписывалось в рамки проекта. Поэтому в октябре прошлого года ресторан переименовали в «Веранду». Вслед за этим появилась идея придать заведению более дачный характер. Что представляет «Веранда» спустя полгода и что планируется изменить в заведении к весенне-летнему сезону?

ИНТЕРЬЕР
Первый этаж «Веранды» рассчитан на 150 посадочных мест и состоит из двух зеркальных (то есть похожих) залов. Самые романтичные места здесь находятся у окон с видом на Днепр и Левый берег. Это небольшие мягкие диванчики со столиками. Если ваша цель совместить с трапезой деловую встречу, можно выбрать более «сдержанные» посадочные места в центральной части зала — столы и стулья выполнены из темного дерева. При этом наиболее дачная атмосфера воссоздана в небольшом боковом зале: он наиболее светлый и уютный. Домашнее настроение создают цветы в вазонах, небольшие картины, работы в стиле печворк и колоритная посуда на полочках.

Второй этаж рассчитан на 160 посадочных мест, здесь часто проходят банкеты. От первого этажа отличается характером: здесь больше пространства и дерева, преобладают светлые натуральные тона, а из растительности — декоративные деревья. Создается впечатление, что здесь более непринужденная, способствующая отдыху атмосфера.

ЧТО БУДЕТ
Примечательно, что арт-директором заведения в данный момент является известная светская личность и дизайнер Лида Петрова. Как оказалось, у девушки по отношению к «Веранде» грандиозные планы. Совсем скоро здесь появятся ковры, качели, оригинальные торшеры. А ближе к лету, когда станет совсем тепло, на втором этаже снимут окна — он станет продуваемым и более прохладным. По словам Лиды, кроме изменений в интерьере, обязательно появятся дачные игры: домино, шахматы, шашки. Уже предусмотрено место для библиотеки, а также здесь будут проходить чаепития и вечера живой музыки.

КУХНЯ
Меню «Веранды» представлено разнообразными мировыми кухнями: украинской, европейской, итальянской, узбекской, армянской, грузинской, турецкой и тайской. Поэтому в ресторане работает несколько поваров, каждый из которых отвечает за свой «участок» работы.

Гордость заведения — блюда-гриль, которые готовятся на огромном мангале, расположенном на втором этаже. К примеру, таким способом здесь могут приготовить цыпленка (1 шт/68 грн), шашлык ассорти мясной из свинины, телятины, баранины, курицы (600 г/140 грн) или рыбный из семги, сома, креветок, гребешков, кальмаров (550 г/170 грн). Кстати, из рыбы здесь готовят настоящую уху (также на огне мангала), которая подается в качестве блюда дня по четвергам.

Особо ярко представлена здесь кухня Аппенинского полуострова, которой заведует коренной итальянец Андре Нори. Он ввел в меню самые известные итальянские блюда, среди которых присутствует такая классика, как домашние спагетти с помидорами черри и сыром пекорино романо (1 порция/ 79 грн). Причем пасту Андре готовит только вручную! И, конечно, в «Веранде» стоит попробовать настоящую тонкую пиццу, приготовлением которой занимается земляк и друг Андре — потомственный пиццайоло Алесандро Манкузи. Он способен приготовить разновидности пиццы со всех регионов Италии.

Что касается, винной карты, то в данный момент она находится в стадии совершенствования известным украинским сомелье Валентином Ильинским. По его словам, это будет небанальная подборка хороших, но недорогих вин.

РЕЗЮМЕ
Заведение приглянется тем, кто мечтает о выходных за городом, но не может этого осуществить из-за постоянной занятости. Чтобы отдохнуть и набраться сил, сюда можно прийти на поздний завтрак (ресторан начинает работать с 12.00) или обед, и, попивая кофе, любоваться водами Днепра. Особо романтично здесь вечером: приглушенный свет, спокойная музыка наиболее способствуют продолжительным неспешным беседам. Причем одной из тем, скорее всего, будет удивительное интернациональное меню.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Веранда»
г. Киев, Набережное шоссе, район 6-7 лестниц
Пн-Вс 12.00 — до последнего гостя
т. 428-7299

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік