Ресторан «Веранда»: дачное чаепитие

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полгода назад ресторан «Вареничная на Днепре» переименовали в «Веранду». Smachno.ua узнал о причинах смены названия, а также о том, что нового произошло в заведении с тех пор
Зберегти в кулінарну книгу

Еще в 2005 году у сети «Козырная карта» появилась идея открыть ресторан в черте города, но при этом с загородной атмосферой. Было выбрано место — набережная Днепра, затем концепция — легкая эклектика и дачный уют. Но вот название «Вареничная на Днепре» (это стало ясно на конечном этапе подготовки) не вписывалось в рамки проекта. Поэтому в октябре прошлого года ресторан переименовали в «Веранду». Вслед за этим появилась идея придать заведению более дачный характер. Что представляет «Веранда» спустя полгода и что планируется изменить в заведении к весенне-летнему сезону?

ИНТЕРЬЕР
Первый этаж «Веранды» рассчитан на 150 посадочных мест и состоит из двух зеркальных (то есть похожих) залов. Самые романтичные места здесь находятся у окон с видом на Днепр и Левый берег. Это небольшие мягкие диванчики со столиками. Если ваша цель совместить с трапезой деловую встречу, можно выбрать более «сдержанные» посадочные места в центральной части зала — столы и стулья выполнены из темного дерева. При этом наиболее дачная атмосфера воссоздана в небольшом боковом зале: он наиболее светлый и уютный. Домашнее настроение создают цветы в вазонах, небольшие картины, работы в стиле печворк и колоритная посуда на полочках.

Второй этаж рассчитан на 160 посадочных мест, здесь часто проходят банкеты. От первого этажа отличается характером: здесь больше пространства и дерева, преобладают светлые натуральные тона, а из растительности — декоративные деревья. Создается впечатление, что здесь более непринужденная, способствующая отдыху атмосфера.

ЧТО БУДЕТ
Примечательно, что арт-директором заведения в данный момент является известная светская личность и дизайнер Лида Петрова. Как оказалось, у девушки по отношению к «Веранде» грандиозные планы. Совсем скоро здесь появятся ковры, качели, оригинальные торшеры. А ближе к лету, когда станет совсем тепло, на втором этаже снимут окна — он станет продуваемым и более прохладным. По словам Лиды, кроме изменений в интерьере, обязательно появятся дачные игры: домино, шахматы, шашки. Уже предусмотрено место для библиотеки, а также здесь будут проходить чаепития и вечера живой музыки.

КУХНЯ
Меню «Веранды» представлено разнообразными мировыми кухнями: украинской, европейской, итальянской, узбекской, армянской, грузинской, турецкой и тайской. Поэтому в ресторане работает несколько поваров, каждый из которых отвечает за свой «участок» работы.

Гордость заведения — блюда-гриль, которые готовятся на огромном мангале, расположенном на втором этаже. К примеру, таким способом здесь могут приготовить цыпленка (1 шт/68 грн), шашлык ассорти мясной из свинины, телятины, баранины, курицы (600 г/140 грн) или рыбный из семги, сома, креветок, гребешков, кальмаров (550 г/170 грн). Кстати, из рыбы здесь готовят настоящую уху (также на огне мангала), которая подается в качестве блюда дня по четвергам.

Особо ярко представлена здесь кухня Аппенинского полуострова, которой заведует коренной итальянец Андре Нори. Он ввел в меню самые известные итальянские блюда, среди которых присутствует такая классика, как домашние спагетти с помидорами черри и сыром пекорино романо (1 порция/ 79 грн). Причем пасту Андре готовит только вручную! И, конечно, в «Веранде» стоит попробовать настоящую тонкую пиццу, приготовлением которой занимается земляк и друг Андре — потомственный пиццайоло Алесандро Манкузи. Он способен приготовить разновидности пиццы со всех регионов Италии.

Что касается, винной карты, то в данный момент она находится в стадии совершенствования известным украинским сомелье Валентином Ильинским. По его словам, это будет небанальная подборка хороших, но недорогих вин.

РЕЗЮМЕ
Заведение приглянется тем, кто мечтает о выходных за городом, но не может этого осуществить из-за постоянной занятости. Чтобы отдохнуть и набраться сил, сюда можно прийти на поздний завтрак (ресторан начинает работать с 12.00) или обед, и, попивая кофе, любоваться водами Днепра. Особо романтично здесь вечером: приглушенный свет, спокойная музыка наиболее способствуют продолжительным неспешным беседам. Причем одной из тем, скорее всего, будет удивительное интернациональное меню.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Веранда»
г. Киев, Набережное шоссе, район 6-7 лестниц
Пн-Вс 12.00 — до последнего гостя
т. 428-7299

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Курячі ніжки на Новий рік 2019 — 3 ідеї приготування
Салат із крабових паличок і картоплі
Гранатовий браслет — рецепт без буряка
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
Салат Грибна поляна з шинкою
Салат з сухариками та ковбасою
Брюссельська капуста: рецепт
Запечена картопля з грибами
Індичка, запечена в духовці
Морс із журавлини в мультиварці
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Гарбузовий чізкейк

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
У якому порядку повинні бути шари в Оселедця під шубою
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці