Заходишь в «Баррель» — и словно попадаешь в винный погребок. Кирпичная кладка стен, каменный пол, огромные дубовые бочки в центре зала. Сюда приходят настоящие ценители вина и люди, которые хотят ими стать. Здесь пьют вино, говорят о вине и даже думают и читают о нём — в ресторане «Баррель» много литературы на соответствующую тему. Девиз заведения: чем выше культура нации — тем больше она пьёт вина.
Здесь можно не только купить вино, но и продегустировать его. На выбор в ресторане «Баррель» — украинские, грузинские французские, итальянские вина и т.д. Пока вы будете смаковать вино, сомелье расскажет о нём — из какого сорта винограда сделано, какой у него вкус, аромат, послевкусие, в чём его особенность и с чем его лучше пить.
Кстати, ресторан «Баррель» — единственное место в столице, где продаётся живое разливное украинское вино (производится на винодельческом предприятии «Агродар» на юге Одесской области, в солнечной Бессарабии). Привозят его бочках и хранят в вином погребе, в котором поддерживается специальная температура и влажность.
Дополнительно о ресторане «Баррель»:
Wi-Fi;
happy hours (скидка на меню);
ТВ, большой экран;
банкетный зал;
еда и вино на вынос;
живая музыка;
дегустации в ресторане «Баррель»;
сомелье.