Гавань Выдубичи (ресторан)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«На живописном берегу древнего Днепра, у подножья киевских холмов расположилась уютная гавань Выдубичи. Упоминания о ней встречаются ещё в «Повести временных лет» и есть веские основания полагать, что именно отсюда начался Киев», — считают в ресторане «Гавань Выдубичи»
Зберегти в кулінарну книгу

Это легендарное место до сих пор хранит память о тех временах, когда к берегу Днепра каждый день причаливали иноземные суда, а древляне переправлялись через могучую реку на лодках, выдолбленных из ствола цельного дуба. Здесь же, на горе под названием Бусова, находилась древняя судоверфь.

В скандинавских сагах Киев называли Кенугард — «корабельный город», тут проходил Великий торговый путь «из варяг в греки». И с незапамятных времен корабельщики, заходя в гавань на отдых, оставляли частицу своей истории и культуры, а заморские купцы — редкостные и диковинные товары.

В Днепровских гаванях начали появляться первые корчмы, в которых гости могли перекусить и добротно отдохнуть перед новой поездкой. Традиционная кухня представляла собой обилие мясных и рыбных блюд, а благодаря развитию торговли на столах стали появляться баклажаны и виноград, лимоны и рис, а пикантные приправы из драгоценных пряностей прочно вошли в обиход у киевской знати.

Эти традиции хранит и ресторан «Гавань Выдубичи».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік