Ресторан «У станка» — заведение с необычайной историей. Он находится на территории большого завода советских времен на месте столовой. Теперь здесь современные офисы, под стать которым решили сделать добротное заведение. В честь своей пролетарской истории ресторан был назван «У станка».
«У СТАНКА»: ИНТЕРЬЕР
У входа в ресторан вас встречает статуя рабочего, сжимающего, вместо традиционного булыжника, бутылку пива. Это первая достопримечательность нового заведения под названием «Пиво — оружие пролетариата».
Внутри культурно-исторический шок продолжается. Интерьер «У станка» объединил пролетарскую простоту, европейский лоск и пост-модернистские изыски!
Например, стильные стулья из Франции сочетаются с массивным номенклатурным резным буфетом. Стены над партийными диванами с красной обивкой украшены фантастической конструкцией по перегону водки в пиво и табличками с алкогольно-трудовыми лозунгами.
«У СТАНКА»: МЕНЮ
Кухня ресторана — бельгийская, также присутствуют популярные блюда европейской и украинской кухни.
Все вкусности собраны в креативное меню — с лозунгами и оригинальными названиями блюд. К примеру, в разделе супов вы встретите фразу: «Если силу в труде прилагать не скупо – получи на обед двойную порцию супа!», вслед за которой вы увидите суп-пюре «Директива партии».
В целом блюда этого ресторана способны утолить самые внушительные аппетиты. Взять, к примеру, свиной окорок, запеченный с отварным картофелем — в советские времена он мог бы стать призом за победу в соцсоревновании. А уж салат с тунцом, кус-кусом, оливками, помидорами черри, свежим огурцом и моцареллой — это настоящая пролетарская роскошь!
К слову, ресторан « У станка» — это еще и пивная. Выбор пенного напитка здесь велик — около 70 видов разливного бельгийского пива и 15 видов бутылочного!
Но «Пиво без закуски – жидкость на ветер!», — гласит лозунг заведения. А поэтому на ваш выбор предоставлены разнообразные закуски. Особо рекомендуем отведать «Награду за внеурочную работу» — аппетитную скумбрию, жареную на мангале (86 грн).
И не забудьте побаловать себя вкусными десертами, ведь, как гласит очередной лозунг, «После трудового дня — ешь до отвала, а после еды — десертом себя угости». Например, отведайте вишневый штрудель с мороженым «Тринадцатая зарплата».
«У СТАНКА»: РЕЗЮМЕ
Стильное заведение с универсальными возможностями. Днем здесь вкусно есть, комфортно встречаться с деловыми партнерами, а вечером, когда льются реки пива и отжигает музыкальный рок-бенд — безумно весело.
Анна КОВПАК, Smachno.ua