Бутик и кафе «Основной инстинкт»: шоколадный праздник каждый день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В бутике регулярно проходят мастер-классы кулинарной школы «СМАЧНО». Каждое занятие — это невероятно интересное, зрелищное и познавательное шоу, которое обязательно завершает дегустация изготовленных собственноручно шоколадных шедевров
Зберегти в кулінарну книгу

В Киеве на улице Горького открылся шоколадный бутик «Основной инстинкт». Его хозяйка Сауле Рапникене давно мечтала придумать такое место, где бы вручную делали вкусные конфеты из высококачественного шоколада.

Когда-то в Киеве кафе-кондитерские пользовались большим спросом, чем обычные заведения. Хорошим тоном считалось подарить вкусный торт или набор пирожных — сласти украшали бисером, бумажными цветами и кружевом. Но однажды европейские манеры покинули Киев. Даже европейцы, приезжая в Киев, как-то сразу забывают о любимой привычке посещать кафе-кондитерские.
 
Госпожа Рапникене возрождает вкусные традиции и прилагает все усилия для того, чтобы сладкого в Киеве хотелось всем.

«ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ»: ИНТЕРЬЕР
Бутик оформили как полный любви и теплых воспоминаний дом. Тут четыре зала. В первом расположена витрина со всевозможными шоколадными сладостями, бар с алкоголем под конфеты и торты, полочка, на которой стоят стеклянные бокалы, фужеры, мартинки, рюмочки и прочие мелочи, привезенные с Монмартра.

Три других зала предназначены для дегустации шоколада и пирожных.

Почти во всех комнатах стены окрашены темным оливковым цветом, переходящим в умбру, с пробивающейся позолотой. Низкие неподъемные столы с бронзовыми ножками и столешницами из оникса окружены креслами, диванами и декоративными банкетками с винтажными игрушками, на полу — старинные ковры. Мебель покупали в антикварных магазинах. Разные диваны говорят о разных поколениях.

«ОСНОВНОЙ ИНСТИКНТ»: МЕНЮ
В «Основном инстинкте» пьют чай (28 грн), кофе (от 25 до 30 грн), горячий шоколад (30 грн) и какао (29 грн). В витрине представлены пирожные, торты и шоколадные конфеты. Для сомневающихся в выборе гостей предназначена дегустационная тарелка с крохотными овальными шоколадками. А для тех, кто решил унести немного удовольствия с собой, — коробочки с лентой, в которые можно упаковать любое количество конфет, пусть даже одну.

Лакомства лежат под стеклом стройными шеренгами. Здесь строго сохраняют температуру, говорят полушепотом, нежно глядя на подносы с шоколадными изделиями.

Весь шоколад ручной работы (69 грн/100 г), его готовят в Киеве, но ингредиенты везут из Бельгии, процесс контролируют с немецкой строгостью и аккуратностью.

Главной конфетой бутика считается трюфель. В «Основном инстинкте» можно попробовать трюфели с перцем чили на флоринтинке с цукатами и миндалем, покрытой белым шоколадом; бельгийские трюфели из черного шоколада с сезамом или красным перцем в какао; трюфели из молочного шоколада с сезамом, красным перцем и какао; бельгийские трюфели из белого шоколада с фисташкой и в вафельной крошке и французские трюфели в какао. Конфеты не содержат ароматизаторов и консервантов. 

Если трюфель считается королем шоколадных конфет, то фирменный шоколад «Основной инстинкт» занимает в бутике почетное второе место. Его готовят с перцем и цукатами, опираясь на древние представления ацтеков о вкусном шоколаде.

Довольно удачная идея — чашечка из черного шоколада с ликером «Адвокат» домашнего приготовления и ягодкой калины.

Есть романтические конфеты вроде «Сердца амура» — из черного или молочного шоколада с клубничной начинкой. Или трогательные, скажем, «Ежик в тумане» — миндаль, покрытый белым шоколадом, миндальными хлопьями или вафельной крошкой.

Здесь же можно съесть редкие для Киева марципаны в черном или молочном шоколаде, конфету в виде шоколадной чашечки, наполненной марципановым кремом и украшенной фисташкой, или «Сердце любимой» в белом шоколаде с малиново-лимонными нотами.

Ценителям старинных рецептов предлагается покрытый шоколадом чернослив, выдержанный в бренди, и фаршированный фундуком и марципаном инжир в черном шоколаде.

Для гостей, ценящих чистоту вкуса, делают черный, молочный и белый шоколад без начинок. А тем, кто не утратил европейской привычки баловать себя десертами, рекомендуют торты (по 35 грн/100 г) и печенье (25 и 30 грн/100г). Например, шоколадный кекс с кусочками шоколада и цельными орехами, марципановый рулет с начинкой и торт «Чехов. Вишневый сад».

«ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ»: РЕЗЮМЕ
Поход  в бутик бельгийского шоколада не назовешь обычным шопингом. Это более схоже на поход в музей или посещение европейского шоколадного фестиваля, который проходит ежедневно и никогда не заканчивается. В общем, отличная идея для проведения досуга. К слову, здесь же можно приобщиться к таинству изготовления шоколадных конфет. Регулярно в бутике проходят мастер-классы кулинарной школы «СМАЧНО». Каждое занятие — это невероятно интересное, зрелищное и познавательное шоу, которое обязательно завершает дегустация изготовленных собственноручно шоколадных шедевров.

По материалам www.kommersant.ua.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці