Дело в «Шляпе»: новый арт-ресторан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заведения с приставкой «арт» в Киеве востребованы и любимы, особенно молодежью. Ведь от таких ресторанов или клубов гость получает не только хлеб, но и зрелище, а заодно и возможность потусоваться. Киевские арт-заведения, как правило, ориентированы на книги, моду, рок-музыку или джаз. Эти направленности пересекаются довольно редко. Поэтому нас очень заинтересовал «экземпляр», о котором сейчас пойдет речь. Знакомьтесь: новый арт-ресторан «Шляпа», в котором собраны самые востребованные развлечения столичных жителей
Зберегти в кулінарну книгу

Желаете посетить концерт, посмотреть фильм, побывать на модном дефиле, попеть караоке, а заодно попробовать шедевры мировой кулинарии? Это все реально в новом арт-ресторане «Шляпа». Скептики скажут, что невозможно одному заведению оказать так много качественных услуг. Но «Шляпа» берется доказать обратное. Каждый зал нового ресторана предусмотрен под какую-либо творческую активность.

«ШЛЯПА»: ИНТЕРЬЕР
Первый зал — «Концертный» — от входа отделяет наполненная всевозможными напитками барная стойка. Основная идея интерьера — игра контрастов. Белоснежные округлые кресла зала сочетаются с черными скатертями, белые стены — с черным потолком. Это создает некую торжественную атмосферу. Заглянув сюда с утра на чашку кофе, вы ощутите предчувствие праздника. И празднику — быть! Только вечером. В зале есть сцена, на которой проходят музыкальные выступления и модные дефиле.

Второй зал — «Караоке». Интерьер — более спокойный, в зелено-золотистых тонах. Есть зонирование для желающих уединиться. Название зала намекает, что здесь предлагают попеть караоке. И не только. Официант нам рассказал по секрету, что по пятницам и субботам есть возможность спеть под живой аккомпанемент профессиональных музыкантов.

Третий зал — «Кинотеатр». Он размещается на нулевом (полуподвальном) этаже, но имеет удивительную особенность — эффект панорамного вида. По дизайнерской задумке, складывается впечатление, что вы глядите на город из очень высокого здания. Поэтому отсутствие реальных окон абсолютно не ощущается. Уютные диваны и круглые столики расположены по периметру зала таким образом, чтобы каждый гость смог удобно смотреть фильм на большом экране.

«ШЛЯПА»: КУХНЯ
Творческую направленность «Шляпы» ярко подчеркивает меню разных стран от шеф-повара. Александр Береславиц предлагает блюда французской, итальянской, немецкой, еврейской, украинской, российской, норвежской, американской, австралийской, грузинской и китайской кухонь. А также экзотические специалитеты — кухни Эквадора и Перу. Главное, к чему стремились в «Шляпе» — навсегда вычеркнуть скуку из гастрономической карты заведения. Каждый день — новое открытие, таков принцип креативного меню.

Чтобы оценить кухню ресторана, рекомендуется заказать несколько разноплановых, но сочетаемых блюд. Например, воздушный мексиканский салат «Тако». Он готовится из свежих овощей, пикантной колбасы и подается в кукурузных лепешках. К салату — жареных карасей, фаршированных творогом и белыми грибами. Эти блюда представлены в арт-меню. Дополнит ваш выбор картофельная солома, запеченная с грибами, из постного меню. Домашний вкус, креативная подача — отличительная черта кухни этого ресторана.

«ШЛЯПА»: РЕЗЮМЕ
Ресторан, где есть, чем заняться. Предлагаются вашему вниманию самые востребованные развлечения столичных жителей: концерты, кино, караоке. Но главное занятие — это, конечно, еда.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік