Ресторан «Люди. Casual Food»: новая генерация

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Не так давно новые заведения в центре Киева обязаны были утопать в бархате, позолоченных вензелях и называться пафосным именем. Антигламурные клубы и пабы вели лишь тихую партизанскую борьбу из подполья. Модники тех времен и заподозрить не могли, что когда-то им придется как можно скорее избавиться от любимых побрякушек и отставить прочь тарелки с вычурными блюдами. И все это во имя новой тенденции под названием casual
Зберегти в кулінарну книгу

В переводе с английского casual («кэжуал») означает повседневный, городской. Элегантная небрежность, удобство, творчество — так кратко можно описать этот стиль. Джинсы и пуловеры, брюки и рубашки, футболки и толстовки, юбки и платья, вязанные и тканевые шарфы — стали основой модного гардероба. Если раньше существовали очень четкие границы между офисной, вечерней и домашней одеждой, то теперь все иначе. В одежде casual можно комфортно и плодотворно поработать днем, вечером отправиться на встречу с друзьями, а в выходные дни — на прогулку.

Аналогично этот стиль вписался и в ресторанную жизнь. Модные заведения стряхнули с себя россыпь стразов и позолоту, обнажив четкие фотогеничные линии, природные цвета, избавившись от пухлых меню — списки блюд стали умещаться всего на нескольких листах.

Яркий представитель новой генерации — ресторан «Люди. Casual Food».

ИНТЕРЬЕР
Просторный двухуровневый зал ресторана «Люди. Casual Food» сочетает теплый ольховый цвет с урбанистическими серыми материалами и сочными вкраплениями красного. На стенах — картины-абстракции и заключенный в серебристые рамки живой мох. От использования скатертей в ресторане отказались в пользу демократичности.

Для любителей караоке есть отдельный зал; подучиться поварскому мастерству можно, наблюдая за поварами на открытой кухне. А одиноким гостям предложат найти друзей, расположившись за специальным «контактным столом».

МЕНЮ
Что такое еда в стиле casual? Это вы поймете, как только официант вам подаст меню — несколько соединенных скрепками шероховатых листов. Внутри — лаконичный, но емкий список всего необходимого, чтобы утолить голод. К слову, по очень приемлемым ценам, как для ресторана в центре столицы.

В разделе «Старты» — что означает салаты и закуски — любимые киевской публикой салаты «Цезарь» (210 г/40 грн) и «Греческий» (230 г/35 грн), народная закуска из сельди и картофеля (125 г/30 грн), эко-хит — свекла с козьим сыром (180 г/30 грн). Классический тартар из лосося (140 г/59 грн) — оригинально пересказанный шеф-поваром Романом Чирко. Тартар подается не округлой, а квадратной формы, при этом к нежнейшей рыбе добавляется россыпь миниатюрных икринок тобико. На тарелке также находятся аппетитные гренки и волнистые стебли рукколы.

В меню присутствуют супы (25-30 грн) — из курицы, брокколи, грибов, мисо суп; украинский борщ.

Отдельными позициями идут сандвичи, пасты, пироги, лаваши.

Горячие блюда — нежны и питательны, порой диетичны: лосось с паровыми овощами (260 г/ 95 грн), мидии и рапаны в сметане (250 г/ 90 грн), каре телятины с фасолью (180 г/ 90 грн).

Если вы любите сладкое, обязательно попробуйте кусочек восхитительного орехово-шоколадного торта в стиле casual (25 грн).

Кстати, сквозь все европейское меню прослеживается пикантная азиатская нотка — дань модной и полезной тайской кухне. Жгучие экзотические блюда в «Люди. Casual Food» все же адаптировали под вкусы украинцев — уменьшили остроту.

Например, куриная грудинка с овощами по-тайски (230 г/75 грн) очень нежная, с минимальным количеством перца. А если ищите альтернативу итальянской пасте — попробуйте справиться с прозрачной, вкусной и невероятно длинной тайской лапшой с креветками.

В классической ресторанной линейке безалкогольных напитков есть очень интересные позиции, такие как домашний лимонад (250 г/20 грн) и Bubble Tea (330 г/30 грн) — молочный коктейль с экзотическими вкусами и жевательными шариками.

Вин всего несколько видов из Италии и новой Зеландии, есть линейка популярных игристых.

Коктейльная карта обширней: в наличии такие известные позиции, как «Космополитен» (30 грн), «Мохито» (50 грн), «Джин Тоник» (40 грн), «Маргарита» (50 грн), «Лонг Айленд Айс Ти» (60 грн). Из необычностей: Strawberry-Basil Tini (40 грн) – освежающий коктейль на основе водки, клубники и базилика; People (40 грн) — яркий вкус грейпфрута и клубники на основе водки; Euro (30 грн) — егерьмейстер, цитрус и смородина.

РЕЗЮМЕ
Ресторан «Люди. Casual Food» — модное, демократичное и при этом универсальное место. Сюда можно смело приходить с деловыми партнерами, а также — заходить обедать или встречаться с друзьями. Здесь от вас не потребуют смокинг или дорогие аксессуары, важно лишь одно — быть самим собой.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками