Лаунж-кафе «Ландыш»: весеннее настроение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мы нашли кафе «Ландыш» среди хитросплетения весенних киевских улиц, как внезапно находят этот нежный цветок в глубине лесной чащи. Пронзительно свежий аромат — кажется, что вот-вот и белые цветы-бубенчики на тонком стебле зазвенят и расскажут всем секрет истинного счастья. Это ощущение воплотила в интерьере нового лаунж-кафе «Ландыш» дизайнер из Ростова Ольга Гришагина, добавив к тайне цветка немного детства, чуть-чуть «Алисы в Стране чудес» и деревенской свободы
Зберегти в кулінарну книгу

У входа в заведение нас встречает добрый и важный швейцар, открывая дверь в сказочный мир. Здесь много белого цвета, смягченного потертыми элементами в стиле шебби шик. Стены — выкрашенная белой краской кирпичная кладка — разрисованы ландышами. Лесной цветок также украшает каждый столик. А еще здесь есть замечательные зеленые стулья, глядя на которые сразу вспоминается «Дюймовочка» Андерсена: «Тогда что-то щелкнуло, и цветок распустился совсем. …В самой чашечке на зеленом стульчике сидела крошечная девочка».

Возможно из-за этой неповторимой и сказочной атмосферы первые праздники, которые отмечались в новом кафе, были именно детскими и семейными.

ЛАУНЖ-КАФЕ «ЛАНДЫШ»: ИНТЕРЬЕР
Давайте пройдемся по залам лаунж-кафе «Ландыш», начиная с верхнего уровня. 

Торжества до десяти человек здесь проходят в VIP-зале. Рядом есть небольшой пицца-зал с настоящей дровяной печью, паста-машиной и большим окном, уставленным емкостями с разноцветными крупами.

Главные достопримечательности барного зала — корабельный колокол над стойкой, оглашающий готовность коктейлей. И стена, декорированная чайниками, чашками, молочниками и тарелками с кружевными краями. Все это надежно закреплено, выкрашено в белый цвет и смотрится очень гармонично. Кстати, такой барельеф можно наблюдать и в следующих залах лаунж-кафе «Ландыш».

По соседству расположен зал с гигантским, выше человеческого роста, торшером. Тут себя чувствуешь Алисой в Стране чудес, попробовавшей флакончик с надписью «Выпей меня». Торшер делался эксклюзивно для лаунж-кафе «Ландыш». Днем он впечатляет размерами, а вечером — завораживает мягким, льющимся светом.

По резной деревянной лестнице спускаемся на нижний уровень — этот зал повторяет общую стилистику. Хотя здесь иначе устроена игра света. Дневное освещение приглушенное, что придает помещению большего уюта и камерности. Даже днем здесь включены узорчатые люстры-шары, а когда совсем стемнеет зал окутывают причудливые тени.

ЛАУНЖ-КАФЕ «ЛАНДЫШ»: МЕНЮ
В заведении европейская кухня, при этом меню акцентирует на итальянские и славянские блюда. Руководит кулинарным процессом — шеф-повар Валентина Кучер. С ее подачи даже супы готовятся «из-под ножа». В заведении вообще стараются уйти от понятия «полуфабрикат», освоив самостоятельное приготовление пасты и колбас. А совсем скоро обещают даже собственные чайные композиции на основе грейпфрута и яблока.

В «Ландыш» стоит заглядывать на завтраки, правда они здесь с 11.00. Утро предлагают начать простыми, понятными нашему организму блюдами. В ассортименте сырники со сметаной и вареньем (250 г/35 грн); блинчики (220 г/39 грн) с творогом и черникой, с яблоками и корицей, с курицей и вялеными томатами; яичница из домашних яиц (170 г/37 грн); овсяная каша (250 г/от 29 грн). Есть более плотный «Завтрак джентльмена» (390 г/59 грн) — сыр, ветчина, салями, сливочное масло, оливки, свежий огурец и помидор, вареное или жареное яйцо.

Классические бизнес-ланчи здесь оригинально интерпретировали. Ежедневно с 12.00 до 17.00 одно основное блюдо представлено по сниженной цене — 39 грн. Что это за блюдо — нужно спрашивать у официанта.

Итак, если вы оказались в «Ландыше» впервые, в основном меню стоит обратить внимание на пасту, как уже говорилось выше, собственного приготовления. Папарделли, спагетти, тальятелли, тортеллини, равиоли подаются приправленными восхитительными итальянскими соусами.

Пользуются популярностью славянские кулебяки (пироги из дрожжевого сдобного теста) с лососем и шпинатом; с уткой, орехами и травами; с шампиньонами и курицей. Цена: 250 г/45 грн. А также деруны (300 г/33 грн) с творогом и зеленью; с телятиной и каперсами; с соусом из лесных грибов.

Обладает итальянским названием «Сицилия», но вполне домашний на вкус — авторский салат от шеф-повара, который подается в глубокой тарелке. В состав салата входят довольно простые ингредиенты — куриное филе-гриль с микс-салатом, шампиньонами, морковью, вареным яйцом. Но все же без пикантной нотки не обошлось — ею стал свежий горчично-медовый соус.

Из основных блюд особо рекомендуется сальтимбокка (320 г/79 грн). В переводе с итальянского — «прыгни в рот!». Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Подается с запеченным в духовке картофелем.

Гордость заведения — эксклюзивный десерт — маковый пирог с ванильным мороженым (170 г/43 грн), который готовится исключительно из мака — без использования муки, и подается щедро приправленный ванильным, шоколадным и карамельным соусами.

К блюдам вам помогут выбрать подходящее вино. Примечательно, что в «Ландыше» представлены только сухие вина, производство:  Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина. Среди интересных позиций — Fragolino — итальянское игристое вино с земляничным вкусом.

Линейка популярных коктейлей представлена по сравнительно демократичным ценам. Например, «Мохито» обойдется в 50 грн/300г, «Маргарита» — 45 грн/130 г, «Космополитан» — 45 грн/280 г, «Лонг Айленд Айс Ти» — 55 грн/200 г.

ЛАУНЖ-КАФЕ «ЛАНДЫШ»: РЕЗЮМЕ
Новое кафе «Ландыш» — совместный проект украинских и российский рестораторов. Это довольно удачная модель сотрудничества, которая сулит душевный подход к каждому гостю в сочетании с модными ресторанными тенденциями и современными технологиями. Ждем первых отзывов клиентов. А пока все, что можно сказать о новичке: в Киеве появилась новая ресторанная достопримечательность — заведение с необычным, талантливо воплощенным интерьером.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо