Ресторан Bigoli представляет: новые секреты итальянской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В самом центре делового Киева, на Печерске, появилось примечательное заведение — итальянский ресторан Bigoli. Казалось бы: ну чем еще можно удивить украинцев, уже много лет как признавших и полюбивших кухню Апеннинского полуострова. Многие даже, следуя кулинарной моде, обучились азам гастрономии этой солнечной страны. Но удивил-таки Bigoli, намекнув на то, что тайны итальянской кухни украинцам еще пробовать и разгадывать
Зберегти в кулінарну книгу

Какие же диковинки мы обнаружили в Bigoli? Во-первых, в центральном зале расположилась гастрономическая лавка со свежайшими продуктами из Италии, а также с пастой собственного производства из правильной муки. Все это предлагается попробовать прямо в заведении или приобрести для дома. Из Италии везут прошутто, салями, вяленую ветчину брезаолу, соус песто, полнотелые лигурийские оливки, блестящие вяленые томаты, известные афродизиаки — маринованные артишоки… И главное — восхитительно-белоснежные нежнейшие шарики моцареллы.

С этим сыром связана еще одна особенность ресторана Bigoli — здесь представлен первый в Киеве моцарелла-бар. Такой формат изобрели в Италии, а популяризировали у себя на родине американцы, любящие делать из хорошего идеальное. Прямые поставки итальянского «белого золота» производятся дважды в неделю.

Само же название ресторана указывает на очередную неразгаданную украинскими гурманами тайну. Биголи — редкая у нас разновидность пасты ручной работы. С виду она напоминает спагетти или полые макароны не более 30 см в длину. Тесто для такой пасты должно быть очень крутым, поэтому традиционно биголи готовят сильные мужчины.

РЕСТОРАН BIGOLI: ИНТЕРЬЕР
Сочетание классических линий, воплощенных в дереве и текстиле, и душевность итальянской траттории — суть ресторана Bigoli. Благодаря этой особенности, заведение подходит для официальных и неформальных встреч.

Что радует, так это отход от лаунж-стиля, который не один год был популярен среди киевских ресторанов. Поэтому гастрономическая лавка в Bigoli, совмещенная с баром, живет жизнью итальянских будней — здесь под давлением шипящего пара разливается по чашкам бодрящий эспрессо, звенит в шейкере лед для лимонада, звучат итальянские напевы. Все это соединяется в музыку настоящего южного заведения.

Ресторан Bigoli — воплощение любви к гастрономии. Здесь уместно разместились торжественные шкафы, наполненные винами (разумеется, что большая часть ассортимента произведена в Италии), коллекция раритетных машинок для приготовления пасты, колоритный натюрморт на кафельной стене в первом зале.

РЕСТОРАН BIGOLI: МЕНЮ
Знакомиться с кухней ресторана рекомендуют с моцарелла-бара. Среди представленных видов — классическая моцарелла, ди буффало (из молока черных буйволиц) и приготовленная с добавлением густых сливок бурата. Дополнить все это великолепие предлагается домашним соусом песто, печеным перцем, мясным итальянским ассорти, помидорчиками черри… Добавки можно заказывать по отдельности или в составе дегустационного предложения — на двоих (169 грн) или на четверых (198 грн).

Среди известных, но мастерски исполненных блюд: карпаччо из лосося с эксклюзивным медово-горчичным соусом (165 г/68 грн), легкий пикантный тартар из говяжьей вырезки (215 г/124 грн). Овощи гриль (150 г/58 грн) именуются овощами «по-сицилийски» — это ароматные ломтики баклажана, цуккини и перца с итальянскими специями.

В заведении представлено несколько известных видов пиццы, но, примечательно, что акцент делается все же на пасту. Первым делом к дегустации рекомендуются тающие во рту равиоли с кроликом (160 г/74 грн). И, конечно же, паста биголи, приготовленная в классическом сочетании с уткой (280 г/98 грн).

Десертная карта также выдерживает итальянский стиль. Это сорбеты (50 г/24 грн), клубника с ванильным мороженным (200 г/48 грн), «Тирамису» (120 г/55 грн). А также незабываемая «Панна кота» — визитная карточка классического итальянского ресторана. В Bigoli ее подают по-домашнему: приправленной натуральным клубничным топпингом, в баночке под крышкой с удлиненной изящной чайной ложкой.
 
РЕСТОРАН BIGOLI: РЕЗЮМЕ
Bigoli — ресторан для людей, ценящих свое время и здоровье, предлагающий натуральные свежие и полезные деликатесы. Наслаждаться итальянской кухней здесь можно с самого утра — с аппетитных завтраков в 8.00.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо