Ресторан Bigoli представляет: новые секреты итальянской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В самом центре делового Киева, на Печерске, появилось примечательное заведение — итальянский ресторан Bigoli. Казалось бы: ну чем еще можно удивить украинцев, уже много лет как признавших и полюбивших кухню Апеннинского полуострова. Многие даже, следуя кулинарной моде, обучились азам гастрономии этой солнечной страны. Но удивил-таки Bigoli, намекнув на то, что тайны итальянской кухни украинцам еще пробовать и разгадывать
Зберегти в кулінарну книгу

Какие же диковинки мы обнаружили в Bigoli? Во-первых, в центральном зале расположилась гастрономическая лавка со свежайшими продуктами из Италии, а также с пастой собственного производства из правильной муки. Все это предлагается попробовать прямо в заведении или приобрести для дома. Из Италии везут прошутто, салями, вяленую ветчину брезаолу, соус песто, полнотелые лигурийские оливки, блестящие вяленые томаты, известные афродизиаки — маринованные артишоки… И главное — восхитительно-белоснежные нежнейшие шарики моцареллы.

С этим сыром связана еще одна особенность ресторана Bigoli — здесь представлен первый в Киеве моцарелла-бар. Такой формат изобрели в Италии, а популяризировали у себя на родине американцы, любящие делать из хорошего идеальное. Прямые поставки итальянского «белого золота» производятся дважды в неделю.

Само же название ресторана указывает на очередную неразгаданную украинскими гурманами тайну. Биголи — редкая у нас разновидность пасты ручной работы. С виду она напоминает спагетти или полые макароны не более 30 см в длину. Тесто для такой пасты должно быть очень крутым, поэтому традиционно биголи готовят сильные мужчины.

РЕСТОРАН BIGOLI: ИНТЕРЬЕР
Сочетание классических линий, воплощенных в дереве и текстиле, и душевность итальянской траттории — суть ресторана Bigoli. Благодаря этой особенности, заведение подходит для официальных и неформальных встреч.

Что радует, так это отход от лаунж-стиля, который не один год был популярен среди киевских ресторанов. Поэтому гастрономическая лавка в Bigoli, совмещенная с баром, живет жизнью итальянских будней — здесь под давлением шипящего пара разливается по чашкам бодрящий эспрессо, звенит в шейкере лед для лимонада, звучат итальянские напевы. Все это соединяется в музыку настоящего южного заведения.

Ресторан Bigoli — воплощение любви к гастрономии. Здесь уместно разместились торжественные шкафы, наполненные винами (разумеется, что большая часть ассортимента произведена в Италии), коллекция раритетных машинок для приготовления пасты, колоритный натюрморт на кафельной стене в первом зале.

РЕСТОРАН BIGOLI: МЕНЮ
Знакомиться с кухней ресторана рекомендуют с моцарелла-бара. Среди представленных видов — классическая моцарелла, ди буффало (из молока черных буйволиц) и приготовленная с добавлением густых сливок бурата. Дополнить все это великолепие предлагается домашним соусом песто, печеным перцем, мясным итальянским ассорти, помидорчиками черри… Добавки можно заказывать по отдельности или в составе дегустационного предложения — на двоих (169 грн) или на четверых (198 грн).

Среди известных, но мастерски исполненных блюд: карпаччо из лосося с эксклюзивным медово-горчичным соусом (165 г/68 грн), легкий пикантный тартар из говяжьей вырезки (215 г/124 грн). Овощи гриль (150 г/58 грн) именуются овощами «по-сицилийски» — это ароматные ломтики баклажана, цуккини и перца с итальянскими специями.

В заведении представлено несколько известных видов пиццы, но, примечательно, что акцент делается все же на пасту. Первым делом к дегустации рекомендуются тающие во рту равиоли с кроликом (160 г/74 грн). И, конечно же, паста биголи, приготовленная в классическом сочетании с уткой (280 г/98 грн).

Десертная карта также выдерживает итальянский стиль. Это сорбеты (50 г/24 грн), клубника с ванильным мороженным (200 г/48 грн), «Тирамису» (120 г/55 грн). А также незабываемая «Панна кота» — визитная карточка классического итальянского ресторана. В Bigoli ее подают по-домашнему: приправленной натуральным клубничным топпингом, в баночке под крышкой с удлиненной изящной чайной ложкой.
 
РЕСТОРАН BIGOLI: РЕЗЮМЕ
Bigoli — ресторан для людей, ценящих свое время и здоровье, предлагающий натуральные свежие и полезные деликатесы. Наслаждаться итальянской кухней здесь можно с самого утра — с аппетитных завтраков в 8.00.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мармурова глазур

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)