L’Entrecote: первый киевский моноресторан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
2012-й продолжает наметившуюся в конце прошлого года тенденцию: открытие в Киеве ресторанов необычных форматов. Среди появившихся сыроедных заведений, ресторанов в стиле casual, гастрономических лавок, кафе с эко-ориентицией нельзя не упомянуть о ярком новичке — первом киевском моноресторане L'Entrecote
Зберегти в кулінарну книгу

Монорестораны — это популярные в Европе заведения с лаконичным меню, где, как правило, только одно основное блюдо. Поэтому заказ здесь приходится ожидать значительно меньшее время, а за лояльную стоимость предлагается качественная еда. 

«Главная идея первого киевского моноресторана заключается в том, что гостям не приходится долго ждать заказа, — комментирует Роман Романчук, генеральный директор L‘Entrecote. — Для нашего детища мы разработали особые системы контроля качества, стандарты обслуживания. Сейчас — наблюдаем за спросом. Если результаты будут положительными, мы запланируем открытие сети заведений такого формата».

L’ENTRECOTE: ИНТЕРЬЕР
В интерьере киевского моноресторана есть немного от стейк-хауса — мягкие диваны и деревянные столы; чуточка беззаботного кежуал-заведения — с его эргономичными залами. А также элементы эко-кафе: наличие живой растительности, сочные, но не кричащие цвета отделки. 

«Интерьер L‘Entrecote простой и понятный, интернациональный, без особого пафосного образа. Такое заведение может находиться в любом городе и в любой стране, — рассказывает дизайнер из Майами Владимир Симоненко. — Я создавал интерьер максимально удобным для каждого дня. Это социальный дизайн».

L’ENTRECOTE: МЕНЮ
Итак, в моноресторане есть только одно основное блюдо, которое входит в фирменное Smart предложение за 79 гривен: багет с горчицей, легкий салат, стейк под фирменным соусом (это и есть основное блюдо) и картофель фри.

Важную роль играет очередность подачи: вначале трапезы багет собственной выпечки с горчицей активирует вкусовые рецепторы, затем салат из свежего латука и грецкого ореха улучшает пищеварение. После гость приступает к стейку и картошке фри. Интересно, что сначала выносят половину стейка и половину порции картофеля, а затем вторую половину — чтобы сохранить температуру блюд.

Важно отметить величину порции — осилить Smart предложение в один присест под силу не каждому.

Также в меню есть десерты — их можно заказать дополнительно. Лакомства готовятся по классической французской рецептуре исключительно из натуральных продуктов. В ассортименте: шоколадный фондант (36 грн), профитроли с шоколадным соусом (32 грн), крем-карамель (32 грн), крем-брюле (32 грн), шоколадный мусс (26 грн), лежуа (32 грн), фисташковое мороженое (26 грн).

Из напитков — чай, кофе, фреши, пиво. Алкогольная карта сдержанная, но емкая: мартини, виски, ром, текила, водка, настойка, коньяк, джин, коктейли, вино, шампанское.

Все меню помещается на одном сет-листе — такие листы очень рационально заменяют на столах скатерти.

Кстати, для ускорения процесса заказа-рассчета официанты используют специальное портативное устройство. С его помощью они составляют каждую заявку в электронной форме, которая мгновенно отображается на кухне и в баре — эта же заявка при расчете оперативно выводится на чек.

L’ENTRECOTE: РЕЗЮМЕ
Это ресторан позитивного настроения. Здесь комфортно находится в любое время суток — решать деловые вопросы, встречаться с друзьями. L‘Entrecote — оригинальное место для праздника «на скорую руку». Да и вообще приятно осознавать, что наконец-то в Киеве быстро можно утолить голод качественными ресторанными блюдами по лояльной цене.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці