Whisky Corner: по вкусу принцу Чарльзу


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



В дальнем зале Whisky Corner находится гордость заведения — шкаф с уникальной коллекцией. Здесь хранится около четырехсот видов шотландского односолодового виски. И это только начало! В скором будущем появится еще шестьсот наименований. Добро пожаловать в ресторан, открытый настоящим ценителем и коллекционером

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

У легендарной киевской осени есть один секрет. Для того, чтобы действительно прочувствовать эту вдохновляющую пору, с ее долгими прогулками и переменчиво-романтичным настроением, необходимо подобрать добротное заведение, в котором можно согреться и подкрепиться.

Открывшийся недавно ресторан Whisky Corner для этого подходит однозначно. Что может быть уютней сочетания золотой прохлады осени, согревающих бликов виски в массивном низком бокале и добротной шотландской кухни?! Smachno.ua одним из первых испытал эту гармонию.

WHISKY CORNER: ИНТЕРЬЕР
Скажем сразу, что Whisky Corner не совсем похож на традиционный шотландский коттедж с обилием семейных портретов, клетчатого декора и охотничьих трофеев. Характер этого ресторана легкий, деловой. Теплые тона, тонкое сочетание классики с элементами хай-тек, удобная кожаная мебель и отделка деревом создают уют и располагают к отдыху. Но все же некоторые элементы акцентируют именно на Шотландию: настоящая волынка, статуэтка рыцаря в доспехах, стилизованные под перегоночные кубы таблички Reserved… На стенах фотографии, посвященные производству виски, на которых можно увидеть и потомственного эксперта легендарного напитка, хозяина ресторана — Алексея Савченко.

WHISKY CORNER: ВИСКИ
Ресторан состоит из нескольких залов. В самом дальнем — VIP-зале — находится гордость заведения — шкаф, где собрана уникальная коллекция — около четырехсот видов шотландского односолодового виски. И это только начало! В скором будущем появится еще шестьсот наименований. Любители купажированного (смешанного) виски смогут отыскать на соседних стеллажах «собрание сочинений» из Канады, США, Ирландии и даже Японии.

Для более легкого ориентирования в меню виски разделен по регионам. Даже если вы совсем новичок в этой области, на помощь придет опытный бармен.

«Торфяной, дымный характер, или сдоба, ваниль, сухофрукты, — вкус виски многогранен. Какой напиток подать гостю, который только знакомится с этой темой — мы угадываем по характеру, образу человека, — рассказывает бармен Владислав Рождественский. — Есть также дегустационные мини-наборы — для тех, кто за один раз хочет ознакомиться с несколькими видами».

Владислав рассказал, что в коллекции ресторана есть виски, который не сыщешь больше нигде в мире. Например, семейный Bruichladdich («Брук-Ледди») с дымным выраженным оттенком, купажированный из четырех бочек. Он создан по специальной рецептуре для владельца ресторана Алексея Савченко в ограниченном количестве 1008 бутылок. 

В Whisky Corner можно найти любимый виски принца Чарльза — Laphroaig («Лафройд»). Знатоки предпочитают фруктовый и нежный Dalmore («Далмор»). И новичкам, и опытным дегустаторам интересен будет Auchentoshan («Ошн-Тошн») с его легким и интересным ароматом разнотравья.

WHISKY CORNER: МЕНЮ
В меню, разработанном шеф-поваром Алексеем Повторейко, — добротные блюда шотландской кухни, а также популярные у киевлян кушанья в европейском стиле.

Из шотландской кухни стоит обратить внимание на закуску хаггис (240 г/75 грн). В оригинале хаггис подразумевает, что бараньи субпродукты варятся в желудке того же барана. В авторском исполнении киевского шеф-повара рецептура более «смягченная» — бараньи потроха запекаются и подаются на картофеле.

Яйцо куриное по-шотландски (185 г/45 грн) готовится в мясном фарше и подается на подушке из салатных листьев.

Если вы любитель сытной пищи, обязателен к дегустации пай с мясом (500 г/110 грн). Тушеное мясо говядины, томленное в собственном соку со сливочным маслом и травами, запеченное в слоеном тесте с карамелизированной морковью, является ярким представителем шотландской кухни.

WHISKY CORNER: О СОЧЕТАНИИ ЕДЫ И ВИСКИ
Стоит сказать, что меню для виски-ресторана продумать несколько сложнее, чем для заведения классической концепции. Ведь еда должна аккуратно и точно подчеркивать вкус напитка. Например, инжир и сыр – это универсальная закуска, идеально подходящая к любому виски. А к островным видам лучше всего подходят морепродукты, например, морской гребешок.

От шеф-повара Алексея Повторейко мы получили краткую «шпаргалку» по сочетанию еды и виски, составленную на основе меню заведения.

1. Аuchentoshan, 12 лет, регион Lowland.
Закуски: сырное ассорти с инжиром, ростбиф с террином и горьким шоколадом, фрукты.

2. Glengoyne, регион Highlands (шотландское нагорье).
Закуски: спаржа с беконом, соусом бешамель, запеченная с сыром чеддер; куриная печень с яблоком и  бальзамическим глясе.

3. Linkwood, регион Speyside.
Закуски:  ростбиф с террином и горьким шоколадом; козий сыр с бальзамическим уксусом;
закуска из овощей.

4. Highland Park, регион: Orkney Islands (Оркнейские острова).
Закуски: копченый  лосось с сыром горгонзола;  ассорти из дичи (копченая утка, косуля, кабан, олень).

5. Springbank, регион: полуостров Campbeltown.
Закуски:  сибас в базиликовой корочке; козий сыр с вялеными томатами.

6. Caol Ila, регион: остров Islay (Айла), дымный запах и долгое кисло-сладкое послевкусие.
Закуски: морской гребешок с красной икрой с пряным маслом; паштет из трески; козий сыр с соусом из смородины.

7. Bruichladdich, семейный; регион остров Islay (Айла). Купаж из 4-х бочек, очень дымный.
Блюдо: мясной пай (о нем уже говорилось выше).

WHISKY CORNER: РЕЗЮМЕ
Whisky Corner — больше, чем ресторан. Здесь погружаешься в атмосферу клуба ценителей виски с возможностью продегустировать неповторимые коллекционные экземпляры. Миссия заведения — нести культуру пития, знакомить гостей с этим культовым напитком и блюдами к нему.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Як заморозити полуницю
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Варення п’ятихвилинка з полуниці
Котлети з кабачків
Пиріг з полуницею в мультиварці
Дієтична окрошка
Конфітюр з полуниці
Окрошка на сироватці
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Варення з полуниці без варіння
Варення з полуниці з цілими ягодами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною