Ресторан INK открывает секреты ukrainian fashion cuisine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
INK — новый эпатажный fashion-ресторан. Заведение входит в группу компаний Yadlovskiy Group и является детищем ресторатора и талантливого шеф-повара Владимира Ядловского. Одна из особенностей заведения в том, что здесь представлена ukrainian fashion cuisine. Эта кухня сочетает элементы Востока и Запада, новое прочтение гастрономических трендов Украины, Италии, Франции и Азии. Блюда дополняет контрастная подача – на кусках дерева и стекла. И это еще не все! Здесь яркий и нестандартный дизайн чернильно-серого интерьера, потрясающий выбор коллекционного шампанского и насыщенное расписание светских событий
Зберегти в кулінарну книгу

РЕСТОРАН INK: ИНТЕРЬЕР

Интерьер INK выполнен в стиле европейского минимализма. Два основных зала — это бетон, стекло и дерево с яркими акцентами декора и освещения. Но, несмотря на урбанистичность, здесь чувствуется особый уют. Примечательно, что один из двух уютных VIP-залов выполнен в ярких кричащих цветах. Здесь бирюза, коралл, терракот сочетаются с гармоничными геометрическими формами.

Изюминка декора INK — необычные светильники в форме трехлитровых банок, керамических леек и сеты для подачи блюд в виде чернильных пятен.

 

РЕСТОРАН INK: МЕНЮ

Кухня в INK — нечто необычное для киевских гурманов. Ukrainian fashion cuisine — это гастрономические Европа и Азия, замысловатые переплетения уникальных старинных рецептур, пряных восточных приправ, соусов и эпатажной авторской подачи.

Прямо с одесских рыболовных суден на стол гостей INK попадает черноморская рыба. Это вдохновляет шеф-повара Стефана Вайттинадана творить настоящие шедевры, вроде дим-самов с щечками черноморского бычка или роллов с икрой летучей рыбы и копченым мясом барабульки. Средиземноморская рыба может быть приготовлена на выбор гостей в соли или прованских травах, а бретонских омаров и камчатских крабов можно выбрать лично — в аквариуме. Также в  INK готовятся мясные блюда из ангуса, мраморное мясо кобэ и ягнятина из высокогорного поместья Лимузен.

Обилие легких и изысканных закусок в меню разбавляют азиатские нотки — например, паштет из гусиной печени в сопровождении пикантного конфитюра из тамарила с перцем чили.

РЕСТОРАН INK: БАРНАЯ КАРТА

Барная карта в INK — результат совместной работы бармена и сомелье. Только здесь можно попробовать арбузно-базиликовый мартини, мохито на основе натурального имбирного лимонада или коктейль на основе рома с добавлением кинзы и базилика. Винная карта, разделенная по географическим признакам — от Австралии и Новой Зеландии до Чили и Аргентины, — дополнена солидным количеством видов коллекционного винтажного шампанского.

РЕСТОРАН INK: РЕЗЮМЕ

INK — настоящая мекка для молодых людей, любящих fashion эксперименты. Заведение с момента открытия стало эпицентром ярких препати, модных вечеринок и показов самых популярных дизайнеров Украины, России и мира, а также излюбленным местом сбора столичного jet-set’a.

Справка Smachno.ua

Владимир Ядловский — основатель Yadlovskiy Group и ресторана INK. Эксперт в области ресторанного бизнеса и талантливый шеф-повар со стажем более 16 лет. Он проходил стажировку в лучших школах мира, таких как «Ле Нотр», Парижская кулинарная школа Алан Дюкасса, школа молекулярной кухни при ресторане El Bulli. Работал с такими шеф-поварами, как Поль Бокюз и Жан Жак Ногер. Владимир впоследствии стал первым, кто привез в Украину и стал использовать на своей кухне деликатесные черные трюфеля, а также первым, кто познакомил украинцев с молекулярной кухней.

В 2001 году — в 19 лет — Владимир стал самым молодым шеф-поваром в Украине. В 2004-м он был главным поваром на ужине президентов Украины и России — Леонида Кучмы и Владимира Путина. В 2010-м Владимир вошел в список «25 лучших шеф-поваров Украины» по версии журнала «Фокус», а в 2011-м стал одним из 10 лучших топ-менеджеров ресторанного бизнеса по версии «Инвест-газеты». В 2011-м и 2012-м был членом жюри первой национальной премии для отелей и ресторанов «Hospitality Awards™».

Среди выполненных проектов — рестораны «Эгоист», Matisse, Ink, Sauvage, Santa Lucia, кейтеринговые компании Jet Catering и Grand Catering. Сегодня Владимир работает над запуском заведений в Киеве, Харькове, Крыму и Днепропетровске.

Стефан Вайттинадан — виртуозный шеф, профессионал высочайшего уровня и истинный парижанин. Утонченный любитель средиземноморской кухни, воспитанный на лучших традициях парижских ресторанов мирового уровня. В его послужном списке — добрый десяток европейских ресторанов-обладателей мишленовских звезд, в том числе знаменитый Alain Ducasse (*** Michelin), а также La Maison Blanche (** Michelin), Jacques Cagna (** Michelin), Restaurant Joel Robouchon (*** Michelin), Michel Rostang (** Michelin) и другие. Уже 10 лет Стефан работает в Украине (ресторан «Сюрприз», Le Grand Cafe, La Terazza в отеле «Отрада» в Одессе и др.).

Превознося легкую европейскую и изысканную средиземноморскую кухню, Стефан в то же время любит эксперименты с восточными пряностями и индийскими приправами. Для гостей INK он приготовил особенное меню — яркий симбиоз непревзойденной авторской кухни и оригинальной подачи, достойной звезд Мишлен.

Подготовила Мария ОСТАПЧУК,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо