Ресторан INK открывает секреты ukrainian fashion cuisine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
INK — новый эпатажный fashion-ресторан. Заведение входит в группу компаний Yadlovskiy Group и является детищем ресторатора и талантливого шеф-повара Владимира Ядловского. Одна из особенностей заведения в том, что здесь представлена ukrainian fashion cuisine. Эта кухня сочетает элементы Востока и Запада, новое прочтение гастрономических трендов Украины, Италии, Франции и Азии. Блюда дополняет контрастная подача – на кусках дерева и стекла. И это еще не все! Здесь яркий и нестандартный дизайн чернильно-серого интерьера, потрясающий выбор коллекционного шампанского и насыщенное расписание светских событий
Зберегти в кулінарну книгу

РЕСТОРАН INK: ИНТЕРЬЕР

Интерьер INK выполнен в стиле европейского минимализма. Два основных зала — это бетон, стекло и дерево с яркими акцентами декора и освещения. Но, несмотря на урбанистичность, здесь чувствуется особый уют. Примечательно, что один из двух уютных VIP-залов выполнен в ярких кричащих цветах. Здесь бирюза, коралл, терракот сочетаются с гармоничными геометрическими формами.

Изюминка декора INK — необычные светильники в форме трехлитровых банок, керамических леек и сеты для подачи блюд в виде чернильных пятен.

 

РЕСТОРАН INK: МЕНЮ

Кухня в INK — нечто необычное для киевских гурманов. Ukrainian fashion cuisine — это гастрономические Европа и Азия, замысловатые переплетения уникальных старинных рецептур, пряных восточных приправ, соусов и эпатажной авторской подачи.

Прямо с одесских рыболовных суден на стол гостей INK попадает черноморская рыба. Это вдохновляет шеф-повара Стефана Вайттинадана творить настоящие шедевры, вроде дим-самов с щечками черноморского бычка или роллов с икрой летучей рыбы и копченым мясом барабульки. Средиземноморская рыба может быть приготовлена на выбор гостей в соли или прованских травах, а бретонских омаров и камчатских крабов можно выбрать лично — в аквариуме. Также в  INK готовятся мясные блюда из ангуса, мраморное мясо кобэ и ягнятина из высокогорного поместья Лимузен.

Обилие легких и изысканных закусок в меню разбавляют азиатские нотки — например, паштет из гусиной печени в сопровождении пикантного конфитюра из тамарила с перцем чили.

РЕСТОРАН INK: БАРНАЯ КАРТА

Барная карта в INK — результат совместной работы бармена и сомелье. Только здесь можно попробовать арбузно-базиликовый мартини, мохито на основе натурального имбирного лимонада или коктейль на основе рома с добавлением кинзы и базилика. Винная карта, разделенная по географическим признакам — от Австралии и Новой Зеландии до Чили и Аргентины, — дополнена солидным количеством видов коллекционного винтажного шампанского.

РЕСТОРАН INK: РЕЗЮМЕ

INK — настоящая мекка для молодых людей, любящих fashion эксперименты. Заведение с момента открытия стало эпицентром ярких препати, модных вечеринок и показов самых популярных дизайнеров Украины, России и мира, а также излюбленным местом сбора столичного jet-set’a.

Справка Smachno.ua

Владимир Ядловский — основатель Yadlovskiy Group и ресторана INK. Эксперт в области ресторанного бизнеса и талантливый шеф-повар со стажем более 16 лет. Он проходил стажировку в лучших школах мира, таких как «Ле Нотр», Парижская кулинарная школа Алан Дюкасса, школа молекулярной кухни при ресторане El Bulli. Работал с такими шеф-поварами, как Поль Бокюз и Жан Жак Ногер. Владимир впоследствии стал первым, кто привез в Украину и стал использовать на своей кухне деликатесные черные трюфеля, а также первым, кто познакомил украинцев с молекулярной кухней.

В 2001 году — в 19 лет — Владимир стал самым молодым шеф-поваром в Украине. В 2004-м он был главным поваром на ужине президентов Украины и России — Леонида Кучмы и Владимира Путина. В 2010-м Владимир вошел в список «25 лучших шеф-поваров Украины» по версии журнала «Фокус», а в 2011-м стал одним из 10 лучших топ-менеджеров ресторанного бизнеса по версии «Инвест-газеты». В 2011-м и 2012-м был членом жюри первой национальной премии для отелей и ресторанов «Hospitality Awards™».

Среди выполненных проектов — рестораны «Эгоист», Matisse, Ink, Sauvage, Santa Lucia, кейтеринговые компании Jet Catering и Grand Catering. Сегодня Владимир работает над запуском заведений в Киеве, Харькове, Крыму и Днепропетровске.

Стефан Вайттинадан — виртуозный шеф, профессионал высочайшего уровня и истинный парижанин. Утонченный любитель средиземноморской кухни, воспитанный на лучших традициях парижских ресторанов мирового уровня. В его послужном списке — добрый десяток европейских ресторанов-обладателей мишленовских звезд, в том числе знаменитый Alain Ducasse (*** Michelin), а также La Maison Blanche (** Michelin), Jacques Cagna (** Michelin), Restaurant Joel Robouchon (*** Michelin), Michel Rostang (** Michelin) и другие. Уже 10 лет Стефан работает в Украине (ресторан «Сюрприз», Le Grand Cafe, La Terazza в отеле «Отрада» в Одессе и др.).

Превознося легкую европейскую и изысканную средиземноморскую кухню, Стефан в то же время любит эксперименты с восточными пряностями и индийскими приправами. Для гостей INK он приготовил особенное меню — яркий симбиоз непревзойденной авторской кухни и оригинальной подачи, достойной звезд Мишлен.

Подготовила Мария ОСТАПЧУК,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік