Ресторан Casta: лаборатория азиатской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каждый день в ярко освещенном белом зале начинается парад японских блюд. Наполненные тарелочки медленно проплывают по извилистому суши-транспортеру — кайтену. В тарелках разноцветные суши и роллы, запущенные поваром — бери и ешь
Зберегти в кулінарну книгу

В Киеве сейчас совсем немного заведений, где есть кайтен — мы насчитали около четырех — и ресторан Casta среди них. Заведение открылось в декабре 2013 года и находится в самом центре Киева — в здании метро «Крещатик». Это современный  азиатский ресторан, каких много в современных бизнес-кварталах Токио, Гонконга или Сингапура.

CASTA: интерьер

В ресторане один большой светлый зал, в центре которого на огромном аквариуме с экзотическими рыбками расположен кайтен. По бокам — укромные места для тех, кто хочет уединиться. Из ниш на гостей благостно взирают азиатские божества. Ничего лишнего, как в лаборатории, вы должны сосредоточиться на блюдах, общении, работе (очень оперативный Wi-Fi).

CASTA: меню

Здесь вы, конечно, найдете суши и роллы во всем их разнообразии. Можно заказать из меню или полакомиться прямо с кайтена. Оплата за «улов» происходит после подсчета пустых тарелочек на столе у гостя. Блюда в оранжевой посуде — 14 грн 90 коп (за 1 тарелку), в красной — 19 грн 90 коп, в зеленой — 24 грн 90 коп. Но все же сюда стоит идти еще и для того, чтобы попробовать восхитительные блюда паназиатской кухни.

«Паназиатская кухня — это азиатская кухня, адаптированная под западные предпочтения. Менее острая, с упрощенным составом продуктов и специй, без слишком экзотических составляющих», — пояснила нам ресторанный эксперт Ольга Насонова.

В Украине долгое время суши оставались главной ассоциацией украинцев с азиатской кухней. Тем не менее, в мире все более популярна разнообразная восточная лапша, супы, пикантные салаты. Они, к слову, более сытные и разнообразные, чем просто суши и роллы.

Чтобы сложить свое мнение о паназиатской кухне (и, наверняка, полюбить ее), в Casta нужно обязательно попробовать «Эби сан» — теплый салат с креветками и овощами, сыром тофу и остро-сладким соусом чили (67 грн). Конечно же, знаменитый тайский суп «Том ям» на основе кокосового молока с морепродуктами с добавлением вешенок и помидоров черри (75 грн). И коронное блюдо азиатов — лапшу. Например, лапшу рамен с морепродуктами с добавлением цукини и сладкого перца (48 грн).

CASTA: резюме

С гастрономической точки зрения сюда можно прийти, чтобы по доступной цене ближе познакомиться с кухней Азии. С практической точки зрения — блюда очень сытны. А месторасположения ресторана Casta идеально для деловых людей и туристов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік