Ресторан Casta: лаборатория азиатской кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каждый день в ярко освещенном белом зале начинается парад японских блюд. Наполненные тарелочки медленно проплывают по извилистому суши-транспортеру — кайтену. В тарелках разноцветные суши и роллы, запущенные поваром — бери и ешь
Зберегти в кулінарну книгу

В Киеве сейчас совсем немного заведений, где есть кайтен — мы насчитали около четырех — и ресторан Casta среди них. Заведение открылось в декабре 2013 года и находится в самом центре Киева — в здании метро «Крещатик». Это современный  азиатский ресторан, каких много в современных бизнес-кварталах Токио, Гонконга или Сингапура.

CASTA: интерьер

В ресторане один большой светлый зал, в центре которого на огромном аквариуме с экзотическими рыбками расположен кайтен. По бокам — укромные места для тех, кто хочет уединиться. Из ниш на гостей благостно взирают азиатские божества. Ничего лишнего, как в лаборатории, вы должны сосредоточиться на блюдах, общении, работе (очень оперативный Wi-Fi).

CASTA: меню

Здесь вы, конечно, найдете суши и роллы во всем их разнообразии. Можно заказать из меню или полакомиться прямо с кайтена. Оплата за «улов» происходит после подсчета пустых тарелочек на столе у гостя. Блюда в оранжевой посуде — 14 грн 90 коп (за 1 тарелку), в красной — 19 грн 90 коп, в зеленой — 24 грн 90 коп. Но все же сюда стоит идти еще и для того, чтобы попробовать восхитительные блюда паназиатской кухни.

«Паназиатская кухня — это азиатская кухня, адаптированная под западные предпочтения. Менее острая, с упрощенным составом продуктов и специй, без слишком экзотических составляющих», — пояснила нам ресторанный эксперт Ольга Насонова.

В Украине долгое время суши оставались главной ассоциацией украинцев с азиатской кухней. Тем не менее, в мире все более популярна разнообразная восточная лапша, супы, пикантные салаты. Они, к слову, более сытные и разнообразные, чем просто суши и роллы.

Чтобы сложить свое мнение о паназиатской кухне (и, наверняка, полюбить ее), в Casta нужно обязательно попробовать «Эби сан» — теплый салат с креветками и овощами, сыром тофу и остро-сладким соусом чили (67 грн). Конечно же, знаменитый тайский суп «Том ям» на основе кокосового молока с морепродуктами с добавлением вешенок и помидоров черри (75 грн). И коронное блюдо азиатов — лапшу. Например, лапшу рамен с морепродуктами с добавлением цукини и сладкого перца (48 грн).

CASTA: резюме

С гастрономической точки зрения сюда можно прийти, чтобы по доступной цене ближе познакомиться с кухней Азии. С практической точки зрения — блюда очень сытны. А месторасположения ресторана Casta идеально для деловых людей и туристов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Улюблена солянка: 5 рецептів
Що приготувати із пекінської капусти: 5 рецептів
Брюссельська капуста по-італійськи
13 рецептів картоплі в духовці
Салат із морепродуктів — простий рецепт
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо