Tiramisu Bar: ресторан со вкусом тирамису

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящие десерты должны быть не просто вкусными — они должны вдохновлять на нечто, имеющее вкусное продолжение. Собственно, так началась история Tiramisu Bar: с безумно вкусного тирамису в простом бумажном стаканчике, которое будущие основатели моноресторана однажды попробовали в одном из римских кафе…
Зберегти в кулінарну книгу

Tiramisu Bar — это первый в Киеве моноресторан, который специализируется на десертах тирамису. Сам формат моноресторанов — не такой уж и новый для Киева, но если бургерными или стейк-хаусами уже никого не удивишь, то открытие десертного моноресторана — несколько неожиданно. Smachno.ua отправился в Tiramisu Bar, чтобы подробней узнать о концепции нового заведения и заодно попробовать, сколько тирамису здесь можно съесть за один присест

Tiramisu Bar: интерьер

Несмотря на свое ванильное название, Tiramisu Bar далеко не милашковый ресторанчик. В дизайне соединились две идеи — модерна и лофта. Поэтому рядом на нескольких квадратных метрах можно встретить незашитые кабеля, трубы, провода цвета металлик и глубокого синего и тут же — элементы кукольного дома с его вездесущим розовым цветом. 

Большинство розеток, вентиляторов покупались на барахолке, часть интерьерных элементов подарили гости заведения. Виниловые пластинки к патефону продолжают приносить до сих пор. 

В основном зале Tiramisu Bar есть также лаунж-зона и детский уголок, а недавно открылась еще и летняя терраса.

Tiramisu Bar: меню

Кухню Tiramisu Bar ставил французский шеф Victor Garrido Mazoyer, который успел поработать и в «мишленовском» ресторане в Париже, и в легендарной французской кондитерской Laduree, и в ресторанах Токио и Лондона.

В меню ресторана представлены 7 видов тирамису, которые разработал французский шеф-кондитер Victor Garrido Mazoyer. Это классический тирамису с амаретто, лимонный с цитрусовой ноткой и каплей лимончелло, фисташковый, манговый с кардамоном, клубнично-базиликовый, тирамису лайт и детский.

Тирамису лайт с нежирным маскарпоне — специально для тех, кто следит за своей фигурой — содержит всего 100-130ккал. В составе детского тирамису вместо кофе идет какао и нет алкоголя. Сыр маскарпоне для  десертов ресторан заказывает из Италии, шоколад используют только бельгийский, а бисквит-савоярди готовят сами. Стоимость любого из тирамису – 95 грн.

Помимо десертов, в Tiramisu Bar делают ставку на качественный кофе. «Фишка» заведения “tiramisumood» — чашка эспрессо, которая вместо сахара подаётся с облаком из сахарной ваты (стоимость 75 грн). Этот вариант подачи ребята нашли, путешествуя в Нью-Йорке.

Кроме тирамису, в Tiramisu Bar также подают  сытные здоровые завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Сюда на выходные приходят семьями на пасту с лососем и фирменные ленивые вареники. Среди других блюд также популярны глазунья с сосисками, яйца-пашот на подушке из пюре, шпинатные блинчики.

Для лета в Tiramisu Bar уже разработали карта алкогольных коктейлей. Конечно, привезённых из вдохновенных путешествий по миру. На этот раз, бармен обещает удивить парочкой самых популярных коктейлей Лондона и экзотической Австралии.

Резюме

Tiramisu Bar — без преувеличения место для всей семьи. Моноресторан рассчитан не на поток, а на каждого из гостей. Здесь каждого гостя знают в лицо, кто какой любит кофе или тирамису, как зовут их детей, собак или кошек… Кроме всего, Tiramisu Bar — идеальное место, если необходимо уединиться и поработать, спрятавшись от всего мира в огромном кресле. Или просто послушать музыку, выбрав винил себе по душе. Tiramisu Bar, словно нежное тирамису, подстраивается под любой вкус, любое настроение, любого тебя…

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019