Tiramisu Bar: ресторан со вкусом тирамису

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящие десерты должны быть не просто вкусными — они должны вдохновлять на нечто, имеющее вкусное продолжение. Собственно, так началась история Tiramisu Bar: с безумно вкусного тирамису в простом бумажном стаканчике, которое будущие основатели моноресторана однажды попробовали в одном из римских кафе…
Зберегти в кулінарну книгу

Tiramisu Bar — это первый в Киеве моноресторан, который специализируется на десертах тирамису. Сам формат моноресторанов — не такой уж и новый для Киева, но если бургерными или стейк-хаусами уже никого не удивишь, то открытие десертного моноресторана — несколько неожиданно. Smachno.ua отправился в Tiramisu Bar, чтобы подробней узнать о концепции нового заведения и заодно попробовать, сколько тирамису здесь можно съесть за один присест

Tiramisu Bar: интерьер

Несмотря на свое ванильное название, Tiramisu Bar далеко не милашковый ресторанчик. В дизайне соединились две идеи — модерна и лофта. Поэтому рядом на нескольких квадратных метрах можно встретить незашитые кабеля, трубы, провода цвета металлик и глубокого синего и тут же — элементы кукольного дома с его вездесущим розовым цветом. 

Большинство розеток, вентиляторов покупались на барахолке, часть интерьерных элементов подарили гости заведения. Виниловые пластинки к патефону продолжают приносить до сих пор. 

В основном зале Tiramisu Bar есть также лаунж-зона и детский уголок, а недавно открылась еще и летняя терраса.

Tiramisu Bar: меню

Кухню Tiramisu Bar ставил французский шеф Victor Garrido Mazoyer, который успел поработать и в «мишленовском» ресторане в Париже, и в легендарной французской кондитерской Laduree, и в ресторанах Токио и Лондона.

В меню ресторана представлены 7 видов тирамису, которые разработал французский шеф-кондитер Victor Garrido Mazoyer. Это классический тирамису с амаретто, лимонный с цитрусовой ноткой и каплей лимончелло, фисташковый, манговый с кардамоном, клубнично-базиликовый, тирамису лайт и детский.

Тирамису лайт с нежирным маскарпоне — специально для тех, кто следит за своей фигурой — содержит всего 100-130ккал. В составе детского тирамису вместо кофе идет какао и нет алкоголя. Сыр маскарпоне для  десертов ресторан заказывает из Италии, шоколад используют только бельгийский, а бисквит-савоярди готовят сами. Стоимость любого из тирамису – 95 грн.

Помимо десертов, в Tiramisu Bar делают ставку на качественный кофе. «Фишка» заведения “tiramisumood» — чашка эспрессо, которая вместо сахара подаётся с облаком из сахарной ваты (стоимость 75 грн). Этот вариант подачи ребята нашли, путешествуя в Нью-Йорке.

Кроме тирамису, в Tiramisu Bar также подают  сытные здоровые завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Сюда на выходные приходят семьями на пасту с лососем и фирменные ленивые вареники. Среди других блюд также популярны глазунья с сосисками, яйца-пашот на подушке из пюре, шпинатные блинчики.

Для лета в Tiramisu Bar уже разработали карта алкогольных коктейлей. Конечно, привезённых из вдохновенных путешествий по миру. На этот раз, бармен обещает удивить парочкой самых популярных коктейлей Лондона и экзотической Австралии.

Резюме

Tiramisu Bar — без преувеличения место для всей семьи. Моноресторан рассчитан не на поток, а на каждого из гостей. Здесь каждого гостя знают в лицо, кто какой любит кофе или тирамису, как зовут их детей, собак или кошек… Кроме всего, Tiramisu Bar — идеальное место, если необходимо уединиться и поработать, спрятавшись от всего мира в огромном кресле. Или просто послушать музыку, выбрав винил себе по душе. Tiramisu Bar, словно нежное тирамису, подстраивается под любой вкус, любое настроение, любого тебя…

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік