ПРОЛОГ
Так уж исторически сложилось, что вопрос соразмерности качества наших ресторанов и выкладываемых за пребывание в них кровно заработанных по-прежнему тревожит ресторанных постояльцев. И дело даже не столько в исторической склонности нашего брата слупить втридорога с доверчивого посетителя, а в том, что именно за уплаченные деньги человек в итоге получит: приятное отдохновение и позитивные впечатления от еды или порцию граничащего с презрением хамства, желудочные колики и приступ диареи? В Blackberry хочется вернуться, а это говорит о многом.
Разместился ресторан в самом центре города – неподалеку от Европейской площади. Месторасположение, как ни крути, более чем достойное, да и, будем честны, весьма однозначно свидетельствует о ценовой категории ресторана, а потому и круге гостей, вхожих в данную обитель роскоши и безупречного вкуса.
ЧЕРТОГИ ПЕРСЕФОНЫ
Заведение состоит из трех залов – белого, черного и VIP – каждый из которых оформлен в особенной, свойственной ему одному стилистике, но при этом, не выбивается из общей тональности, а именно – роскоши. Речь, конечно же, не о той безвкусно расхожей подделке, что еще частенько культивируется в ресторанных заведениях, но о той исключительно «вкусной», естественной, лишенной дешевого налета атмосфере сибаритства. От самого входа заведения глаз не верит увиденному: исполинских размеров зеркало, во вскрытой сусальным золотом раме; отполированная до идеала гранитная плоскость пола; увитые золоченым узором перила a la antique; наполненные нежным свечением тела хрустальных люстр; дорогая и исключительно комфортная мебель. Атмосфера заведения сама собой располагает к продолжительному пребыванию: за окнами несутся машины и ошалевшие от столичных ритмов люди, а здесь – комфорт ну и, конечно же, вкусная еда.
О ЕДЕ
Кулинарных фарватер заведения корректнее всего обозначить, не прибегая к переводу – delicious. В русском языке это понятие не имеет точных эквивалентов, а потому попытаемся объяснить в деталях: высококачественные ингредиенты, оригинальная рецептура и исключительная подача блюд. Сложность приготовления кушаний в данном случае – характеристика периферийная, вкусное – не обязательно сложное, а часто даже наоборот – убежденны кулинарные кормчие заведения Владимир Воропаев и Елена Евтушенко. Казалось бы, два шефа на одной кухне – нонсенс и прямая дорожка к конфликту. Ан нет! Повара прекрасно ладят (Владимир заправляет процессом приготовления, а Елена – подачей и оформлением), что в итоге, лучшим образом сказывается на качестве яств и их внешнем виде. Меню заведения как нельзя лучше иллюстрирует комплексный подход ресторана к получению удовольствия, а потому помимо стандартных разделов – холодных и горячих закусок, супов, основных блюд – предлагает завтраки и богатые десертную, винную и сигарную карты. Из опробованных нами блюд особенно пришлись по вкусу тартар из тунца (167 грн), салат из шпината с кусочками утки и малиной. Мясоеды, безусловно, оценят запеченную телятину «Марсала», предварительно маринованную в десертном вине. Птичникам однозначно придется по вкусу голубь с жульеном из савойской капусты (185 грн).
ресторан Blackberry
ул. Крещатик, 6
Т503-6592
Пн-Пт 8:00 – 24:00, Сб-Вс 12:00 – 24:00