О том, как «Бульдог» стал «Пит Булем»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Полгода назад это заведение тоже называлось по-собачьему — «Бульдог»
Зберегти в кулінарну книгу

Разместите в одном помещении добротный мягкий уголок из классического английского паба; металлические люстры-прожекторы с приспособленными к ним вентиляторами родом из советского прошлого (кто хоть единожды побывал в совковом гастрономе поймёт о чем я); остальное пространство заполните максимально простыми деревянными столами и стульями — и получится отличная декорация для фильма Эмира Кустурицы. Ныне все это можно увидеть в новом киевском пабе — «Пит Буль»

«Полгода назад это заведение тоже называлось по-собачьему — «Бульдог». Мы его взяли в аренду, отремонтировали и дали новое имя», — узнаю за чашкой кофе от Марины, PR-менеджера сети «Любовь и голод». Пабный формат менять не стали — приправили его щепоткой цыганской эклектики — и добро пожаловать! Узорчатые стены заведения ныне сочетаются с расписанным под фрески Микеланджело деревянным потолком и фарфоровой посудой в незамысловатом деревенском стиле. Но вся эта на первый взгляд вопиющая диссонансность наполняется особым смыслом и становится гармоничной только в присутствии главного героя — покрытого татуироваками питбультерьера, изображенного на одной из стен. Говорят, его образ не выдумывали — он сам пришел из фильма Кустурицы «Черная кошка, белый кот». А вот нынешним своим видом питбуль обязан британским панкам, у которых и был выкуплен рисунок с его настоящей физией. 

ПОГРУЖАТЬСЯ ИЛИ ВОЗВЫШАТЬСЯ
Несмотря на то, что в заведении всего один зал, разместиться здесь можно по-разному. Потому, хотите погружайтесь в кожаный диван, усаживайтесь на добротный деревянный стул или горделиво восседайте в позолоченной нише, выставляя себя напоказ (хотя, как я понимаю, эффект изначально предполагался обратный — уединение). Отсутствие «живой» музыки ничуть не огорчает, а даже напротив — радует, поскольку дарует редкую для пабов возможность слышать собеседника. Одинокому посетителю не дадут заскучать настенные плазменные панели, исправно прикармливающие глаз азартной спортивной картинкой. Признаемся, что немного настораживает отсутствие зала для некурящих, но руководство заведения утверждает, что мощная вытяжка (на нее ушла треть средств, вложенных в ремонт) и креативные вентиляторы на люстрах в состоянии сделать комфортным пребывание посетителей, которым не по нраву колумбово зелье. 

ЛЁГКИЙ ЗАВТРАК В ТЕНИ АКРОПОЛЯ
В данный момент паб работает в тестовом режиме и никакой рекламы пока ещё не было. Администрация заведения придерживается принципа, что хорошее не нуждается в рекламе, а потому больше полагается на народную молву, чем на проплаченную рекламу. Да и, несомненно, постояльцы «Бульдога» не преминут заглянуть в «Пит Буль», а со временем, гляди, и в сердце свое его впустят (в конце концов, собачьей ведь породы!). Очевидно и то, что большой кусок аудитории составит студенческая братия, «прописанная» в близлежащем инязе. Не нужно обладать даром предвидения, чтобы понять, что паб у них уже на особом счету — молодежь здесь толчется с самого утра: кто к парам готовится, кто укрывается от строгого ока преподавателей. Иногда на огонек заглядывают иностранцы или профессорско-преподавательский состав вуза.

ЧТО В ТАРЕЛКЕ У ПИТ БУЛЯ?
Цены на блюда и напитки соответствуют статусу целевой аудитории — то есть студенческие. К примеру, эспрессо обойдется в 10 грн, стакан апельсинового фреша — 20 грн, разливное пиво — от 10 грн. Меню выдержано в немецком стиле с оттенком сербского и общей ориентацией на Европу: обилие сосисок и колбасок, подаваемых с жареным или отварным картофелем (от 35 грн порция), горячие и холодные закуски под пиво (от 21 грн), мясо и рыба-гриль (около 60 грн). Приятна стоимость гарниров — овощного, рисового или картофельного — от 15 грн. Не будут разочарованы и сладкоежки — позиций хоть и немного, но исполнены они с душой: блинчики с тремя видами начинок (джем, мёд и яблоки), шоколадный тортик, фруктовый салат и несколько разновидностей мороженого — от 20 грн. Выбор спиртных напитков, кстати, обширней, чем блюд (в лучших традициях пабной культуры) — паб ведь заведение питейное.  

ЖДЕМ-С
Временно в пабе по совместительству работает шеф-повар ресторана «Шницель Хаус» Андрей Михалевич — гениальный «творец» мясных блюд. Это одна из главных причин, почему «Питбуль» нужно посетить. Пойманный в кулуарах кухни, он поделился секретом — на создание меню и алкогольной карты у него ушла всего неделя. Так же Андрей пообещал, что вскоре ассортимент блюд пополнится новыми позициями не только за счет национальных блюд, но и авторских.  

Автор: Надежда ДРОНОВА

Паб «Пит Буль» (Pit Bull)
г. Киев, ул. Б. Васильковская 71/6
с 11.00 до 2.00
т. 8 (068) 351-1381

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Швидка шарлотка з яблуками та корицею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів