Бутик-бар Biancoro: время аперитива

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве открылось первое заведение, культивирующее итальянский гастрономический обычай – аперитив
Зберегти в кулінарну книгу

Бутик-бар Biancoro – очередной проект ресторатора Сергея Гусовского («Пантагрюэль», Napulè, Fratelli d’Italia). Новое заведение тоже имеет итальянский характер, но при этом считается самым космополитичным. Изюминка Biancoro – это культивация аперитива как социального явления

Аперитив (от латинского слова aperire – открывать) считается неотъемлемой частью итальянской гастрономической культуры. Ежедневно перед ужином жители Аппенинского полуострова наполняют бокалы игристым вином просекко и прочими легкими напитками, дабы «открыть» свои вкусовые рецепторы перед ужином. Подготовиться к трапезе, но не наесться – вот главная задача аперитива. Представить украинцам этот обычай вызвался бутик-бар Biancoro.

БЕЛОЕ ЗОЛОТО
Название Biancoro походит от соединения двух слов: bianco (белый) и oro (золото). Это красивое имя характеризирует интерьер (плод фантазии итальянских дизайнеров): здесь абсолютно все выполнено в белом цвете, вплоть до вазочек с декоративными цветами. Разнообразие вносит позолота и разноцветные бутылки бара. Получилось очень мило, особенно, если учесть, что светлый декор идеально сочетается с небольшими габаритами помещения. Кстати, здесь отказались от популярной сонной музыки в стиле lounge в пользу западноевропейского диско 80-х, что заявляет об итальянском темпераменте бара.

КОКТЕЙЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ
Почему заведение называется бутик-бар? Дело в том, что человек приходит в Biancoro, как и в бутик: не только купить, но и насладиться процессом выбора (в данном случае – употребления коктейлей). Само же словосочетание «бутик-бар» обещает, что здесь можно попробовать коктейли, созданные по всем правилам. Так оно и есть, ведь шеф-бармен заведения – победитель международных конкурсов Ирина Машихина. Она выстроила коктейльную карту заведения, основываясь на личном опыте свого учителя — одного из самых известных барменов в мире, президента британской гильдии барменов Сальваторе Калабрезе.
При этом, если вы не большой знаток в коктейлях, Ирина вас просветит, узнает ваши предпочтения, настроение и, исходя из этого, преподнесет коктейль. Это может быть что-то из классики – «Маргарита» (59 грн), «Космополитен» (59 грн), «Мохито» (59 грн) и пр. В отдельный раздел вынесены коктейли на основе мартини (от 59 до 99 грн). Для любителей более крепких напитков есть коктейли, рекомендуемые после трапезы: они не только крепче, но и слаже напитков для аперитива. Также предлагается побокально шампанское Deutz (100 грн) и просекко Carpenè Malvolti (50 грн).
Кстати, в алкогольной карте «зашифрованы» и авторские коктейли Ирины, с которыми она неоднократно побеждала на конкурсах.

СЮРПРИЗЫ МЕНЮ
Если вы при помощи аперитива раскрыли рецепторы настолько, что нужно срочно утолить голод, это также можно осуществить в Biancoro. Шеф-повар Алексей Зольников предлагает легкие красивые блюда с итальянскими и французскими акцентами. Меню небольшое, но достаточно емкое. Главный акцент – овощи, морепродукты и специи. К примеру, теплое рагу из овощей гриль (90 г/49 грн), филе лаврака на подушке из овощного жюльена (350 г/ 145 грн), королевские креветки гриль в соусе из пряных трав (260 г/135 грн). Кулинарная гордость заведения – устричное меню, представленное двумя видами устриц (Arcachon-Arguin (1 шт/39 грн) и Paimpol ( 1 шт/49 грн)), которые подаются сырыми, запекаются и обжариваются.
Но все же главный конек заведения – это следование традиции итальянского аперитива. Причем сюда настоятельно рекомендуется прийти под вечер, когда на прозрачной барной стойке появляется что-то наподобие фуршета. Если в итальянских барах это, как правило, фисташки, чипсы и печенье, в Biancoro все сложнее и разнообразнее. Во время аперитива здесь подают  прошутто с сыром буко, куриный галантин, моццареллу с черри, мусс с креветкой, сибасс с овощами, всевозможные супы в ликерных рюмочках, тирамису, крем шанти с вишней и пр. Причем с 18.00 до 19.00 – они предлагаются посетителям абсолютно бесплатно!

РЕЗЮМЕ
Оригинальное заведение, которое, помимо цели напоить и накормить гостя, несет просветительскую функцию. В Biancoro можно приобщиться к известному итальянскому обычаю – аперитиву, а также узнать об истории и культуре потребления разнообразных коктейлей. Дегустация коктейлей и блюд в Biancoro выльется примерно в 300 грн. Сюда стоит зайти и просто ради чашечки густого итальянского эспрессо, который, кстати, считается, одним из лучших в Киеве.

Текст: Надежда Дронова

Бутик-бар Biancoro
ул. Бассейная, 4
Mandarin Plaza, 3-й этаж
10.00 – 22.00
т. 498-3468

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею