Kaiserhof: первый ресторан австрийской кухни в Киеве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве появился первый ресторан австрийской кухни, где блюда готовятся по оригинальным рецептам без примесей стиля фьюжн
Зберегти в кулінарну книгу

В гастрономическую культуру киевляне посвящены умеренно: кто-то уже пробовал американский стейк с кровью, кто-то способен расшифровать все названия из японского меню и в два счета открыть устрицу. Но при этом узнать предстоит еще немало. Например, познакомиться с австрийской кухней в новом ресторане Kaiserhof. Как оказалось, оригинальные блюда этой страны в Киеве еще никто не представлял!

Большинство блюд, которые предлагает Kaiserhof, были на столе у кайзера (дворянский чин) Франца Иосифа, который считается национальным героем Австрии. Его портретами увешаны стены ресторана, а название заведения Kaiserhoof означает «двор кайзера». Что же собой представляет ресторан?

ИНТЕРЬЕР
Примечательно, что интерьер ресторана, как и меню, воплощает австрийские традиции. Первый зал (барная зона на 20-30 человек) напоминает классическую европейскую пивную: неяркий свет, теплые натуральные оттенки, большие деревянные столы, кованые лампы. После барного зала следует классический ресторанный, в котором может разместиться до 50 человек. Помещение заполнено компактными столиками на две и четыре персоны, которые при необходимости можно объединить. При ресторанном зале имеется пахнущая свежей древесиной VIP-комната (на 15 человек). 

МЕНЮ
Kaiserhof предлагает австрийскую кухню в «первозданном» виде. То есть шеф-повар Сергей Устименко готовит по оригинальным рецептам, не «подыгрывая» вкусам украинцев и не подстраиваясь под имеющиеся продукты. Чтобы узнать все тонкости, он стажировался в венском ресторане Plachutta с тремя звездами Michlin. А по возвращению — составил меню. 

Самый яркий представитель — блюдо-трапеза Tafelspitz (290 грн). Оно представлено тремя подачами: первая — бульон, отварная телятина и мозговая косточка, вторая — картофель решти (предварительно сваренный и обжаренный в натертом виде) и третья — шпинат. Соусы (из хрена с яблоками и горчично-сливовый) — прилагаются. Но учтите, что одна порция рассчитана на минимум двухчасовую трапезу. Необычен и десерт Keiserschmarren (300 г/45 грн) — это бисквит, жареный как омлет, и присыпанный сахарной пудрой. Здесь же рекомендуется попробовать настоящий торт «Захер», который подается с плотным шариком взбитых сливок и листиком мяты. А также кофе «Меланж» (200 г/35 грн), состоящий из двух слоев: нижний — горький эспрессо, а верхний — желтки, взбитые с сахарной пудрой. 

Специально для женщин, усиленно следящих за фигурой, в меню представлены менее калорийные позиции. Например, «Салат микс» (помидоры, листья салата с хлопьями пармезана) (180 г/59 грн), Tafelspitz салат (отварная телятина с листьями салата и тыквенными семечками) (120 г/72 грн), австрийский бульон с тонкими блинчиками (250 г/60 грн), карпаччо из шотландского лосося с рукколой и сыром пармезан (140 г/ 100 грн).

Не обошлось без блюд, созданных лично шеф-поваром. Одно из них — гусиную печень с луком-шалот — Сергей Устименко презентовал специально для Smachno.ua. Особенность блюда в обработке лука, который после карамелизации приобретает вкус красного вина . 

БАР
Обстановка и меню ресторана вдохновляют на бокал чего-то крепкого. Например, можно отведать австрийскую водку — шнапс (100 г/75 грн). Этот напиток подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива. Из «эксклюзива» есть австрийское бочковое вино (50 г/15 грн). Не обошлось и без классики: в наличии европейское пиво (в частности, «Хайникен» австрийского розлива), немного вин Старого и Нового света, классическая линейка американского, ирландского и шотландского виски. А для экстремалов припасена бутылка «столетнего» коньяка «Реми Мартин «Луи ХІІІ» за 15000 грн. К благородному напитку прилагается хрустальный бутыль, два бокала и паспорт на французском языке.

РЕЗЮМЕ
В силу того, что ресторан предлагает оригинальную кухню без примесей стиля фьюжн, сюда можно отправиться не только, подкрепиться, но и окультуриться. И еще. Собираясь в Kaiserhof, джентльменам лучше оставить ревнивых дам дома. А все из-за официанток, одетых в целомудренные длинные платья, главным украшением которого является глубочайшее декольте. Этим можно отчасти оправдать средний счет ресторана — $60-80.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Kaiserhof
ул. Рогнединская, 5/14
Пн-Вс 12.00-до последнего клиента
т. 289-19-99

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Птиця на Новий рік: рецепти запеченої курки, качки та індички
Рецепт імбирних пряників для розпису
Новорічне печиво з передбаченнями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт миколайчиків — пряників на День Святого Миколая
Печиво до Дня Святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Пеппаркакор — печиво до дня Святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Імбирні чоловічки (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату