Kaiserhof: первый ресторан австрийской кухни в Киеве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве появился первый ресторан австрийской кухни, где блюда готовятся по оригинальным рецептам без примесей стиля фьюжн
Зберегти в кулінарну книгу

В гастрономическую культуру киевляне посвящены умеренно: кто-то уже пробовал американский стейк с кровью, кто-то способен расшифровать все названия из японского меню и в два счета открыть устрицу. Но при этом узнать предстоит еще немало. Например, познакомиться с австрийской кухней в новом ресторане Kaiserhof. Как оказалось, оригинальные блюда этой страны в Киеве еще никто не представлял!

Большинство блюд, которые предлагает Kaiserhof, были на столе у кайзера (дворянский чин) Франца Иосифа, который считается национальным героем Австрии. Его портретами увешаны стены ресторана, а название заведения Kaiserhoof означает «двор кайзера». Что же собой представляет ресторан?

ИНТЕРЬЕР
Примечательно, что интерьер ресторана, как и меню, воплощает австрийские традиции. Первый зал (барная зона на 20-30 человек) напоминает классическую европейскую пивную: неяркий свет, теплые натуральные оттенки, большие деревянные столы, кованые лампы. После барного зала следует классический ресторанный, в котором может разместиться до 50 человек. Помещение заполнено компактными столиками на две и четыре персоны, которые при необходимости можно объединить. При ресторанном зале имеется пахнущая свежей древесиной VIP-комната (на 15 человек). 

МЕНЮ
Kaiserhof предлагает австрийскую кухню в «первозданном» виде. То есть шеф-повар Сергей Устименко готовит по оригинальным рецептам, не «подыгрывая» вкусам украинцев и не подстраиваясь под имеющиеся продукты. Чтобы узнать все тонкости, он стажировался в венском ресторане Plachutta с тремя звездами Michlin. А по возвращению — составил меню. 

Самый яркий представитель — блюдо-трапеза Tafelspitz (290 грн). Оно представлено тремя подачами: первая — бульон, отварная телятина и мозговая косточка, вторая — картофель решти (предварительно сваренный и обжаренный в натертом виде) и третья — шпинат. Соусы (из хрена с яблоками и горчично-сливовый) — прилагаются. Но учтите, что одна порция рассчитана на минимум двухчасовую трапезу. Необычен и десерт Keiserschmarren (300 г/45 грн) — это бисквит, жареный как омлет, и присыпанный сахарной пудрой. Здесь же рекомендуется попробовать настоящий торт «Захер», который подается с плотным шариком взбитых сливок и листиком мяты. А также кофе «Меланж» (200 г/35 грн), состоящий из двух слоев: нижний — горький эспрессо, а верхний — желтки, взбитые с сахарной пудрой. 

Специально для женщин, усиленно следящих за фигурой, в меню представлены менее калорийные позиции. Например, «Салат микс» (помидоры, листья салата с хлопьями пармезана) (180 г/59 грн), Tafelspitz салат (отварная телятина с листьями салата и тыквенными семечками) (120 г/72 грн), австрийский бульон с тонкими блинчиками (250 г/60 грн), карпаччо из шотландского лосося с рукколой и сыром пармезан (140 г/ 100 грн).

Не обошлось без блюд, созданных лично шеф-поваром. Одно из них — гусиную печень с луком-шалот — Сергей Устименко презентовал специально для Smachno.ua. Особенность блюда в обработке лука, который после карамелизации приобретает вкус красного вина . 

БАР
Обстановка и меню ресторана вдохновляют на бокал чего-то крепкого. Например, можно отведать австрийскую водку — шнапс (100 г/75 грн). Этот напиток подойдет как в качестве аперитива, так и дижестива. Из «эксклюзива» есть австрийское бочковое вино (50 г/15 грн). Не обошлось и без классики: в наличии европейское пиво (в частности, «Хайникен» австрийского розлива), немного вин Старого и Нового света, классическая линейка американского, ирландского и шотландского виски. А для экстремалов припасена бутылка «столетнего» коньяка «Реми Мартин «Луи ХІІІ» за 15000 грн. К благородному напитку прилагается хрустальный бутыль, два бокала и паспорт на французском языке.

РЕЗЮМЕ
В силу того, что ресторан предлагает оригинальную кухню без примесей стиля фьюжн, сюда можно отправиться не только, подкрепиться, но и окультуриться. И еще. Собираясь в Kaiserhof, джентльменам лучше оставить ревнивых дам дома. А все из-за официанток, одетых в целомудренные длинные платья, главным украшением которого является глубочайшее декольте. Этим можно отчасти оправдать средний счет ресторана — $60-80.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Kaiserhof
ул. Рогнединская, 5/14
Пн-Вс 12.00-до последнего клиента
т. 289-19-99

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадний кекс з рідкою начинкою
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею