Butterbrot: Oktoberfest круглый год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главные отличия Butterbrot от большинства немецких заведений Киева в том, что: 1. Это светлый пивной ресторан, а не паб; 2. Здесь натуральное бочковое немецкое пиво; 3. Сюда можно прийти с ребенком
Зберегти в кулінарну книгу

Вопрос, где выпить в Киеве пиво, сегодня неактуален: пиво есть везде. Гораздо важней проблема «непопсового» выбора. Ведь, как ни крути, большинство заведений предлагает одно и тоже: несколько недорогих украинских марок и линейку популярного зарубежного пива. В новом заведении Butterbrot на улице Жилянской все иначе. Здесь вообще нет украинского пива, зато представлено шесть видов настоящего немецкого кегового

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ BUTTERBROT
Новый пивной ресторан Butterbrot совмещает в себе городское кафе и паб. Это дает определенную свободу действиям. Например, здесь можно завтракать, листая свежую прессу, прийти с коллегами на бизнес-ланч в немецком стиле (36 грн), собраться с друзьями на пиво «под футбол», отдохнуть с любимым человеком. И даже привести детей, которым приготовят вкусный десерт и предложат порисовать или сложить пазлы.

Варианты размещения в Butterbrot выбирайте на свое усмотрение. В самый первый зал — Oktoberfest — попадаешь сразу при входе в ресторан. Он оформлен «реликвиями» немецкого пивного фестиваля (в основном фотографиями). Войдя, вы непременно отметите для себя барную стойку, оформленную в баварском стиле, на которой возвышаются расписные пивные башни. В этом зале не курят и поэтому здесь нередко можно увидеть семьи с детьми, особенно в выходные дни. Следующий зал «Германия сегодня» посвящен пивной и футбольной тематике. Здесь лучше всего смотреть футбол, несмотря на то, что плазменные экраны находятся в каждом зале. Наиболее «домашний» из трех залов — «Старая Германия» со шторками в немецком стиле на окнах, репродукциями старинных картин и фарфоровыми тарелочками на стенах. Атмосферу каждого зала дополняет немецкая национальная и ретро-музыка.

Кстати, вся мебель в ресторане имеет особенность: деревянные столики на две персоны легко друг с другом комбинируются. Например, перед просмотром спортивного матча они могут «превратится» в небольшой кинозал, а перед корпоративом — в один большой стол. Это лишний раз подчёркивает демократичность и уютность заведения.  

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
К понятию «немецкая кухня» в Butterbrot отнеслись со всей серьезностью. Поэтому здесь не только традиционные блюда, но и большие порции, а также сравнительно умеренные цены.

Чего только стоит новинка «Теплый салат по-берлински», состоящий из поджаренного картофеля, грибов, колбасок, соленых огурцов, свежего зеленого горошка, помидоров черри и зелени. Такое блюдо может заменить целую трапезу! По-немецки (большими порциями) подается и классика ресторанного жанра — салаты «Греческий» (33 грн) и «Кайзер» («Цезарь») (45 грн).

Отдельная страничка здесь предусмотрена для фирменных бутербродов, которые приятно удивляют своими размерами, видом и вкусом. Каждый бутерброд назван в честь определенного города: «Мюнхенский» (с белым хлебом, колбасками и солеными огурчиками), «Гамбургский» (с черным хлебом и сельдью), «Кьольнский» (вегетарианский — с авокадо и овощами), «Франкфуртский» (с куриным шницелем), «Берлинский» (со шницелем из свинины). Каждый бутерброд изготавливается из определенного вида хлеба и подается с соответствующим соусом от шеф-повара. Стоимость блюда —  в среднем около 30 грн.

Не обошлось и без густых навариствых супов. Грибной суп-пюре (27 грн) готовится на основе молочных сливок. Основа супа «Баден-баден» (29 грн) — копченый сыр, приправленный мускатным орехом и зеленью. Кстати, перед его подачей на дно тарелки кладется тост. «Айнтопф» (29 грн) — классический баварский гороховый суп, в который добавляются копченые ребрышки и гренки.

Примечателен и раздел десертов. Часть из них на блинную тематику. Например, блинчик с карамелизированными в вине фруктами «Веселая Эльза» (25 грн) и особо любимый детьми блинчик с творогом «Белоснежка» (22 грн). Национальная немецкая выпечка штрудель представлена здесь в двух разновидностях: как конвертик с вишнями (29 грн) и классический рулет (27 грн). Особенность выпечки в том, что она не сухая, а прямо-таки тает во рту вместе с шариком ванильного мороженого, которое непременно подаётся со штруделем.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Самые популярные позиции в заведении — это пиво и колбаски. Что касается пива, то здесь вы не встретите ни украинского, ни «попсового» европейского. В ресторан завозятся шесть сортов настоящего немецкого кегового пива. Каждый вид находит своих почитателей и пользуется популярностью. Это Warsteiner (классическое светлое пиво с золотисто-янтарным оттенком), Erdinger Weissbier Dunkel (черно-коричневое с натуральным осадком), Erdinger Weissbier (пшеничное нефильтрованное), Paulaner Oktoberfest (янтарного цвета с насыщенной кремовой пеной и легким ароматом хмеля), Paulaner Original Dunkel (темное с ярким вкусом и ароматом молодой пшеницы), Hacker-Pschorr Anno 1417 (нефильтрованное с ярким вкусом и ароматом ячменя). Стоимость бокала 0,5 л — 28 грн.

В данный момент линейку колбасок составляют семь видов — каждый подается с квашеной капустой, тушенной в пиве с тмином. В обязательном порядке присутствуют традиционные охотничьи колбаски из свинины, шпика и сала «Тирольские» (320 г/35 грн), баварские белые колбаски «Привет из Мюнхена» (320 г/35 грн) и большая колбасная тарелка (590 г/70 грн).

РЕЗЮМЕ
Демократичное заведение с хорошим выбором настоящего пива, девиз которого: «Просто. Вкусно. По-немецки». Здесь с немецкой скрупулезностью учтена каждая деталь. Например, официантки одеты исключительно в немецкие национальные костюмы. При этом каждая из этих девушек способна за раз принести вам 6 литровых кружек пива. Постоянные гости заведения, а среди них частенько можно увидеть и истинных немцев, утверждают, что чувствуют себя здесь как дома.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Butterbrot
г. Киев, ул. Жилянская 116 а
Пн-Пт 10.00 — 22.00, Сб-Вс 12.00 — 22.00
т. 520-0-500

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею