Какие заведения нужно обязательно посетить в новом году?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Smachno.ua составил подборку заведений, которые будет интересно и полезно посетить как новичкам, так и опытным гурманам
Зберегти в кулінарну книгу

Сегодня ресторан — не только место, где можно поесть. Заведения общепита стоит рассматривать глобально. Например, для туристов это своеобразная визитная карточка каждой страны. В то же время, находясь на родине, можно проникнуться культурой экзотических стран, посетив соответствующие рестораны. Пища в них, как правило, адаптирована под местные вкусы, но все же новые впечатления обеспечены!

В начале нового года Smachno.ua составил подборку заведений, которые будет интересно и полезно посетить как новичкам, так и опытным гурманам.

1. Заведения украинской кухни.
Казалось бы, ну что мы еще не знаем об украинской кухне?! Ведь ее рецепты знакомы нам с детства. Кто так думает – глубоко заблуждается. Дело не только в рецептах, а в особенностях подачи. Например, в одном из киевских ресторанов обычный салат из огурцов и помидоров украшают выпеченным из теста небольшим тыном с горшочком! А чего только стоит этническая атмосфера, в которой вам подадут тот же борщ или суп с галушками. Наверняка такую «экзотику» особо оценят жители больших городов, далекие от прелестей деревенской жизни и народных традиций.

Рестораны украинской кухни:

«О’Панас»

«Панська втіха»

«Первак»

«Старе Запоріжжя»

«Тарас»

«Царское село»

«Шинок»

2. Заведения итальянской кухни.
Сюда стоит отправиться, чтобы понять, почему итальянская кухня считается одной из самых полезных и, несмотря на обилие пасты, диетической. Кстати, особо рекомендуем продегустировать какую-либо пасту с фирменным соусом, легкий салатик с рукколой, блюдо с добавлением соуса песто. И, конечно, узнать (или возобновить в памяти) вкус настоящей итальянской пиццы. Тонкой-тонкой, которую нужно съедать сразу же после приготовления.

Рестораны итальянской кухни:

«Да Винчи фиш клаб»

«Дольче»

«Иль Патио»

«Исса»

«Каве дель Вино»

«Лаченте»

«Напуле»

«Пантагрюєль»

«Папарацци»

«Торчелла»

3. Заведения японской кухни.
Скептики сразу скажут, что в Украине нет заведений с истинными японскими блюдами, все адаптировано под наши вкусы. Не обращайте внимания, ведь, отправляясь в японский ресторан, мы не только знакомимся с блюдами, но и с атмосферой суши-баров, с традицией использовать хаси (палочки для еды). Да и вообще, японская кухня считается очень полезной и диетической. А отсутствие сырой рыбы в украинских суши-барах очень одобряют отечественные диетологи. Если же от посещения японского ресторана вас еще что-то сдерживает, например, неумение пользоваться палочками – это не беда. Основные правила вы сможете узнать прямо у официанта.

Рестораны японской кухни:

«ГОДЗИЛЛА»

«Евразия»

«Изуми»

«Мураками»

«Нобу»

«Пушистый»

«Семь самураев»

«Сушия»

«Таки-маки»

«Тампопо»

«Якитория»

4. Стейк-хаус.
В хорошем стейк-хаусе вам откроется новый необычайный вкус мяса, приготовленного по правилам. Оно нежное и сочное одновременно, с легким ароматом гриля… Это удивительное сочетание достигается, благодаря использованию отборных сортов мяса, а также специального гриля и особых углей. Единственный минус – высокая стоимость «правильного» стейка. В среднем – 200-300 грн за порцию жаренного мяса. С другой стороны, каждый уважающий себя любитель вкусно и красиво поесть должен хоть однажды узнать вкус настоящих стейков.

Стейк-хаусы:

«Гудман»

«Семс Стейк Хаус»

«СОХО»

5. Кондитерские.
Здесь сбываются детские мечты даже у взрослых: горы эклеров, всевозможные торты, аккуратные шоколадные конфетки ручной работы, и множество напитков к сладостям. Из всех вышеперечисленных заведений это, возможно самое универсальное. То есть: сюда можно отправиться с ребенком, подругой, любимым человеком и даже привести родителей. Конечно, при условии, что все они любят сладкое.

Кондитерские:

«Волконский Кейзер»

«Лесная песня»

«Реприза»

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею