Лучший ресторан мира Еl Bulli станет кулинарной академией


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ресторан, обладающий тремя звездами гида «Мишлен», превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Испанский ресторан Еl Bulli (www.elbulli.com), неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем станет кулинарной академией.

Как сообщил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида «Мишлен», превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.

Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение, а целью своего проекта Ферран Адриа поставил создание «всесторонней и детализированной энциклопедии» современной кулинарии.

«Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, — сказал Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки. — Создание этой организации — еще один шаг вперед к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству».

El Bulli, расположенный на северном испанском побережье Коста-Браво в местечке Roses, уже четыре года подряд находится в первой строчке рейтинга лучших ресторанов мира по версии авторитетного британского журнала Restaurant Magazine. Чтобы отведать оригинальные творения El Bulli, столик нужно заказывать за несколько месяцев.

Ранее 47-летний Ферран Адриа сделал сенсационное заявление, сказав, что в 2012 году намерен закрыть ресторан, так как нуждается в отдыхе, времени для семьи и планов на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии.

Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Маринована міні-моцарела в прошутто
Запечена риба з томатами
Шинка по-кантонськи з кисло-солодким соусом
Свинина, тушкована в горщику
Овочева запіканка в мультиварці
Кошики з пармезану з манго та куркою
Вінегрет з авокадо
Енергетичний батончик: рецепт
Різотто з язиком
Класичний плов
Курячі крильця чилі зі сметанним соусом
Салат з синьою капустою, морквою та куркою
Сирні пампухи з яблуком
Торт Спартак: покроковий рецепт


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити