Названы лучшие рестораны мира за 2010 год!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Список лучших ресторанов года определяется с помощью голосования, в котором принимают участие члены World's 50 Best Restaurants Academy со всего мира
Зберегти в кулінарну книгу

Авторитетное британское издание Restaurant Magazine опубликовало список лучших ресторанов мира за 2010 год — The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В этом году победителем стал ресторан Noma в Копенгагене (Дания).

Ресторан El Bulli в испанской Барселоне, занимавший место лидера четыре года подряд (с 2006 по 2009 год) опустился на второе место. В десятке лучших оказались еще три испанских ресторана: El Celler de Can Roca в Жероне (Girona), Mugaritz в Рентерии (Renteria) и Arzak в Сан-Себастьяне (San Sebastian), занявшие четвертое, пятое и девятое места соответственно.

Третье место заслужил ресторан The Fat Duck в британском городке Брей (Bray, Беркшир). Немного славы досталось и Италии — ресторан Osteria Francescana в Модене (Modena) занял в рейтинге шестое место. В списке 10 лучших оказались сразу два нью-йоркских заведения: Daniel (восьмое место) и Per Se (десятое место). Еще один американский ресторан — Alinea в Чикаго – занял седьмое место.

Список лучших ресторанов года традиционно публикуется в апреле, в голосовании принимают участие члены World’s 50 Best Restaurants Academy со всего мира. Списка номинантов нет, каждый член жюри должен проголосовать за пять любых ресторанов — два в своем регионе и три в других.

Примечательность рейтинга состоит в том, что заведения не должны отвечать каким-либо критериям, как, например, рестораны из списка Мишлен. Таким образом, шанс попасть в The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants есть у каждого ресторана, претендующего на оригинальность и имеющего свой стиль и национальный имидж.

Источник: www.restaurantmagazine.com.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019