Фестиваль вин: «Гави + Тоскана»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
4 — 13 июня в остерии «Пантагрюэль» проходит новый винный фестиваль
Зберегти в кулінарну книгу

Новый винный фестиваль в остерии «Пантагрюэль» посвящается белому пьемонтскому и красному тосканскому, конкретнее: Гави + Супер-Тоскана. Оба Гави — от Castellari Bergaglio. Salluvii — свежее и актуально-летнее; Pilin — сложное и загадочное, не просто Гави, а Гави позднего сбора, с подвяливанием ягод перед винификацией.

Затем будет rosato, то бишь, розовое. Gròttolo (от Colle Massari из Мареммы). Производится в количестве 5500 бутылок. Опасное вино. Слишком уж питкое. Его легко распробовать, но нелегко остановиться. Поаккуратней с ним, please.

И, наконец, красная троица:

Governo di Castellare от Castellare di Castellina. Почему Governo? Не потому, что правительственное или ещё там какое. Governo это давний тосканский метод, когда в уже готовое вино добавляют подвяленные (ну любят итальянцы это дело) ягоды, — ферментация возобновляется; пряностей и алкоголя становится больше; все довольны. Вино не для дегустаций. Вино для еды. О которой чуть позже.

Bolgheri Rosso от Le Macchiole. Купаж из Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese и Syrah. Знаменитый производитель решил сделать более доступное (во всех смыслах) вино. И сделал.

Torrione от Fattoria Petrolo. Стопроцентный Sangiovese. Родной брат знаменитого стопроцентного Merlot по имени Galatrona. Если кого заботит, 94 балла по Wine Spectator, #37 в списке ста лучших вин мира за 2009 год. Об остальных органолептических прелестях нетрудно догадаться.

Новое специальное меню от шеф-повара Костантино Пасалаква как раз под стать фестивалю. Брускетты из хлеба из дровяной печи; паровая стерлядь с соусом из латука и каперсов; баветте с baby осьминогами и креветками; домашние феттуччине с белыми грибами и кальмарами; ризотто по-пармски etc. Осталось сообразить, называть ли всё это сатурналией. Или, всё же, вакханалией…

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік