Фестиваль вин: «Гави + Тоскана»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
4 — 13 июня в остерии «Пантагрюэль» проходит новый винный фестиваль
Зберегти в кулінарну книгу

Новый винный фестиваль в остерии «Пантагрюэль» посвящается белому пьемонтскому и красному тосканскому, конкретнее: Гави + Супер-Тоскана. Оба Гави — от Castellari Bergaglio. Salluvii — свежее и актуально-летнее; Pilin — сложное и загадочное, не просто Гави, а Гави позднего сбора, с подвяливанием ягод перед винификацией.

Затем будет rosato, то бишь, розовое. Gròttolo (от Colle Massari из Мареммы). Производится в количестве 5500 бутылок. Опасное вино. Слишком уж питкое. Его легко распробовать, но нелегко остановиться. Поаккуратней с ним, please.

И, наконец, красная троица:

Governo di Castellare от Castellare di Castellina. Почему Governo? Не потому, что правительственное или ещё там какое. Governo это давний тосканский метод, когда в уже готовое вино добавляют подвяленные (ну любят итальянцы это дело) ягоды, — ферментация возобновляется; пряностей и алкоголя становится больше; все довольны. Вино не для дегустаций. Вино для еды. О которой чуть позже.

Bolgheri Rosso от Le Macchiole. Купаж из Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese и Syrah. Знаменитый производитель решил сделать более доступное (во всех смыслах) вино. И сделал.

Torrione от Fattoria Petrolo. Стопроцентный Sangiovese. Родной брат знаменитого стопроцентного Merlot по имени Galatrona. Если кого заботит, 94 балла по Wine Spectator, #37 в списке ста лучших вин мира за 2009 год. Об остальных органолептических прелестях нетрудно догадаться.

Новое специальное меню от шеф-повара Костантино Пасалаква как раз под стать фестивалю. Брускетты из хлеба из дровяной печи; паровая стерлядь с соусом из латука и каперсов; баветте с baby осьминогами и креветками; домашние феттуччине с белыми грибами и кальмарами; ризотто по-пармски etc. Осталось сообразить, называть ли всё это сатурналией. Или, всё же, вакханалией…

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею