Родина-мать ищет инвестора для ресторана, чтобы быть как Эйфелева башня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На этой неделе открывается лифт на вершину киевской Родины-матери. При этом памятник до сих пор остается без ресторана на нижней смотровой площадке (как на Эйфелевой башне) — для этого не находится инвестора
Зберегти в кулінарну книгу

На этой неделе в Киеве появляется новый аттракцион для горожан и туристов, уже названный прессой «Патриотическим». В монументе Родина-мать будет запущен лифт, который поднимет людей на высоту 92 метра. Туристы окажутся прямо в щите, где оборудована смотровая площадка.

Напомним, что эти экскурсии были прекращены в 2003 году из-за произошедшего там самоубийства. Сейчас на памятнике усилены меры безопасности, в частности, установлены новые высокие заграждения, препятствующие падению.

На аттракцион не пустят пожилых людей, беременных, женщин на шпильках и детей до 12 лет. Как поясняет администрация, между лифтами сооружены очень крутые ступеньки, по которым сможет без труда подняться только достаточно здоровый человек в удобной обуви. 

За один раз из соображений безопасности на щит будут поднимать только двоих туристов. По пути гид рассказывает об истории мемориала, о том, как его строили.

Чтобы оказаться на щите монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая — на смотровой площадке высотой 36 метров (сопоставимо с высотой 12-этажного дома), где установлены бинокли для обзора панорамы города. В ходе второй остановки экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Вся поездка снизу на самый верх займет как минимум полчаса. Постоять на смотровой площадке можно будет около 10-15 минут.

При этом с запуском нового аттракциона администрация памятника не отказывается и от старого. Напомним, сейчас на лифте можно подняться на 36-метровую высоту, это стоит 50 гривен (190 рублей). Вариант для экстремалов будет в четыре раза дороже — 200 гривен (757 рублей).

Также ранее планировалось сделать на нижней смотровой площадке ресторан, как на Эйфелевой башне, но пока для этого не находится инвесторов.

Справка Smachno.ua
Памятник "Родина-мать" был открыт в 1981 году ко Дню Победы. Общая высота стальной фигуры и бетонного постамента — 102 метра. Монумент, являющийся частью музея Великой Отечественной войны, на 12 метров ниже колокольни Киево-Печерской лавры.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік